Tribun

Kisah Abah Popon, 'Orang Pintar' yang Pernah Didatangi Terduga Teroris untuk Minta Ilmu Kebal

Para terduga teroris tersebut dikabarkan mendatangi Abah Popon agar diberi ilmu kanuragan, mereka ingin kebal terhadap senjata.

Editor: Choirul Arifin
zoom-in Kisah Abah Popon, 'Orang Pintar' yang Pernah Didatangi Terduga Teroris untuk Minta Ilmu Kebal
Tribunjabar.id/Fauzi Noviandi
Abah Popon atau Ahmad Dimyati yang disebut terduga teroris untuk belajar ilmu kebal. 

TRIBUNNEWS.COM, SUKABUMI -- Namanya disebut-sebut dalam pengakuan terduga teroris, Abah Popon kini terkenal.

Abah Popon beberapa kali disebut oleh Zulaimi Agus dalam video yang dibuatnya.

Zulaimi adalah salah satu terduga teroris yang ditangkap oleh Densus 88 Antiteror belum lama ini.

Zulaimi menyebut Abah Popon sebagai "orang pintar" yang bisa menyalurkan ilmu kebal.

Para terduga teroris tersebut dikabarkan mendatangi Abah Popon agar diberi ilmu kanuragan, mereka ingin kebal terhadap senjata.

Baca juga: Abah Popon yang Dimintai Ilmu Kebal Terduga Teroris Ternyata Ada, Berikut Sosok dan Pernyataannya

Ternyata ia bukan tokoh fiktif. Abah Popon memang benar-benar ada.

Abah Popon atau Bah Popon benar tinggal di Sukabumi, Jawa Barat.

Setelah beberapa hari mencari informasi, sosok Bah Popon ternyata benar berdomisili di Kampung Ciheulanghilir RT 02/08 Desa Ciheulang Tonggoh, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memberi pernyataan soal penangkapan sejumlah orang dan bahan peledak yang telah di lakukan di dua tempat berbeda yaitu Cibitung dan Condet di Polda Metrojaya, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (29/3/2021). Polda juga menunjukan barang bukti diantaranya adalah sejumlah senjata tajam, kaos bergambar serta ada pula baju seragam FPI, sejumlah HP, beberapa rangkaian berkabel yang diduga alat pemicu untuk bom rakit, sejumlah kartu identitas, beberapa buku dan dokumen serta barang lainnya. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan)
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memberi pernyataan soal penangkapan sejumlah orang dan bahan peledak yang telah di lakukan di dua tempat berbeda yaitu Cibitung dan Condet di Polda Metrojaya, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (29/3/2021). Polda juga menunjukan barang bukti diantaranya adalah sejumlah senjata tajam, kaos bergambar serta ada pula baju seragam FPI, sejumlah HP, beberapa rangkaian berkabel yang diduga alat pemicu untuk bom rakit, sejumlah kartu identitas, beberapa buku dan dokumen serta barang lainnya. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan) (WARTAKOTA/Henry Lopulalan)

Sosok Bah Popon menjadi perbincangan masyarakat, setelah video seorang terduga teroris mengaku belajar ilmu kebal darinya yang berasal dari Sukabumi tersebar disejumlah flatprom media sosial. Rabu (7/4/2021).

Baca juga: Terduga Teroris Belajar Ilmu Kebal di Sukabumi dan Misteri Abah Popon

Ternyata nama Bah Popon itu hanyalah nama sebutannya. Namun pria kelahiran Sukabumi tersebut memiliki nama asli Ahmad Dimyati, dan kini sudah berusia 69 tahun.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas