Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

KKP Ajak Pemda Gelar Pasar Ikan Murah Ramadan 2021, Guna Stabilkan Harga hingga Idul Fitri

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengajak pemerintah daerah untuk menggelar Pasar Ikan Murah Ramadan (PIMR) 2021 agar pasukan dan harga stabil

Penulis: Triyo Handoko
Editor: Garudea Prabawati
zoom-in KKP Ajak Pemda Gelar Pasar Ikan Murah Ramadan 2021, Guna Stabilkan Harga hingga Idul Fitri
Kementerian KKP
Suasana pasar ikan ramadhan yang diselengarakan KKP untuk jaga kestabilan harga dan pasokan ikan selama Ramadhan dan Idul Fitri. 

TRIBUNNEWS.COM - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengajak pemerintah daerah untuk menggelar Pasar Ikan Murah Ramadan (PIMR) 2021.

Melansir laman resmi kkp.go.id, kegiatan ini diharapkan bisa menjadi solusi atas kenaikan permintaan barang kebutuhan pokok selama bulan Ramadan dan Idul Fitri.

Khususnya produk perikanan sekaligus menjaga asupan protein masyarakat.

"Kami mengajak pemerintah daerah untuk menggelar pasar ikan murah di wilayah masing-masing, dengan tetap menjaga protokol kesehatan, " kata Dirjen Penguatan Daya Saing Produk kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Artati Widiarti, Minggu (25/4/2021).

Baca juga: Selama Ramadan, KKP Ajak Pemda Gelar Pasar Ikan Murah

Baca juga: Cegah Pencurian Ikan, KKP Sebar Speedboat Kecepatan Tinggi di Perbatasan

Ditjen PDSPKP, kata Artati, beberapa waktu lalu telah bersurat ke Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan di seluruh Indonesia.

Dalam surat tersebut, ia berharap pemerintah daerah melalui dinas terkait melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)

Serta industri perikanan dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan saat pelaksanaan PIMR secara luring.

Berita Rekomendasi

“Sudah ada beberapa daerah yang merespon akan menggelar PIMR, yaitu Kalimantan Utara tanggal 23-24 April 2021, ungkap Artati.

Baca juga: KKP Amankan Dua Kapal Ikan Indonesia di Kepulauan Seribu, Ini Penyebabnya

Baca juga: Usai Badai Seroja, KKP Pantau Kondisi di Taman Nasional Perairan Laut Sawu

Sementara itu, beberapa daerah lainnya yang akan segera menyusul adalah Kepulauan Riau, Bengkulu, Jawa Timur dan Kalimantan Selatan.

"Dengan begitu kita berharap PIMR menjadi salah satu cara untuk memperluas akses pasar produk kelautan dan perikanan," jelas Artati.

Jaga Pasukan dan Harga Stabil

Selain itu, PIMR diharapkan mampu menjaga pasokan dan kestabilan harga ikan.

Serta mendekatkan produk perikanan kepada masyarakat selama bulan Ramadan dan Idul Fitri.

Artati optimistis PIMR bakal disambut antusias oleh masyarakat, seperti yang terjadi di Pasar Sukasari, Kota Bogor pada 21 April 2021.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas