Tribun

Lebaran 2021

Masih Pandemi Covid-19, Wapres Ma'ruf Amin Tidak Gelar Open House Lebaran

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Wapres Ma'ruf, Masduki Baudlowi dalam siaran pers yang diterima.

Penulis: Reza Deni
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Masih Pandemi Covid-19, Wapres Ma'ruf Amin Tidak Gelar Open House Lebaran
ist
Wakil Presiden RI, KH Ma'ruf Amin 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Wakil Presiden Ma’ruf Amin memastikan tidak akan melaksanakan kegiatan open house pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Wapres Ma'ruf, Masduki Baudlowi dalam siaran pers yang diterima.

"Ini sejalan dengan Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan oleh Menteri Dalam Negeri, yaitu SE Nomor 800/2794/SJ tentang Pembatasan Kegiatan Buka Puasa Bersama pada Bulan Ramadan dan Pelarangan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah/2021," kata Masduki, Rabu (12/5/2021).

Keputusan tersebut, dikatakan Masduki, diambil sebagai salah satu upaya pemerintah di dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang masih melanda negeri ini.

Baca juga: Presiden Jokowi akan Salat Idul Fitri di Istana Bogor

Sementara itu, Ma’ruf Amin akan melaksanakan Salat Idul Fitri 1442 Hijriah di Pendopo Kediaman Resmi Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2 Jakarta, pada Kamis (13/5/2021) besok.

"Salat direncanakan dimulai pada pukul 07.00 pagi dan diikuti oleh jemaah terbatas. Akan bertindak sebagai khatib tahun ini yaitu Ustaz Abdul Muiz Ali," kata Masduki.

Masduki menambahkan, tahun ini menjadi tahun kedua bagi masyarakat muslim di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Fitri dalam suasana pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

"Berbagai anjuran pemerintah terus diupayakan untuk dapat menekan proses penyebaran virus Covid-19," tambahnya

"Masyarakat terus diminta untuk melakukan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," pungkas Masduki.

Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas