Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PROFIL Mayjen TNI Gina Yoginda, Eks Wakil Bais TNI yang Masuk dalam Daftar Dubes RI

Inilah profil Mayjen TNI (Purn) Gina Yoginda, jenderal TNI bintang 2 yang yang disebut calon Dubes RI untuk Afghanistan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sri Juliati
zoom-in PROFIL Mayjen TNI Gina Yoginda, Eks Wakil Bais TNI yang Masuk dalam Daftar Dubes RI
Tangkap layar YouTube Layanan Cerdas Indonesia
Mayjen TNI Gina Yoginda saat menjadi pembicara Pada Seminar Pertahanan dan Keamanan Nasional. Inilah profil Mayjen TNI (Purn) Gina Yoginda, jenderal TNI bintang 2 yang yang disebut calon Dubes RI untuk Afghanistan. 

TRIBUNNEWS.COM - Inilah profil Mayjen TNI (Purn) Gina Yoginda, jenderal TNI bintang 2 yang yang disebut calon Dubes RI untuk Afghanistan.

Nama Mayjen TNI (Purn) Gina Yoginda masuk dalam daftar 33 calon Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia (RI).

Dari informasi yang beredar, Mayjen Gina disebut akan mendapat tugas sebagai Dubes RI untuk Republik Islam Afghanistan, yang berkedudukan di Kabul.

Rosan Roeslani, Ketua Kadin yang dikenal sebagai eks relawan Jokowi, termasuk di antara calon duta besar.

Rosan akan berpos di Washington DC, Amerika Serikat.

Fadjroel Rachman, eks relawan Jokowi lainnya, juga akan menjadi duta besar.

Fadjroel, juru bicara Presiden Jokowi, akan menjadi Dubes RI untuk Kazakhstan.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca juga: Berita dan Profil Calon Duta Besar

Lantas seperti apa sosok Mayjen Gina?

Seperti diketahui, jenderal bintang dua tersebut merupakan eks Wakil Kepala Badan Intelijen Strategis (Bais) TNI.

Bais TNI adalah organisasi yang khusus menangani intelijen kemiliteran dan berada di bawah komando Markas Besar TNI.

Pada 2020, dikutip dari Kompas TV, dirinya masuk dalam daftar rotasi jabatan dilakukan oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Mayjen (Purn) Gina Yoginda dirotasi dari Komandan Satuan Induk (Dansatinduk)  Bais TNI, kemudian diamanahi sebagai Waka Bais TNI.

Saat itu Gina Yoginda masih menyandang pangkat Brigjen TNI.

Dirinya juga pernah mewakili Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menjadi pembicara virtual di Seminar Pertahanan dan Keamanan Nasional.

Presiden Jokowi di acara perayaan hari jadi ke-9 komunitas relawan Galang Kemajuan (GK) Center yang dilangsungkan virtual di Jakarta, Rabu (23/6/2021).
Presiden Jokowi di acara perayaan hari jadi ke-9 komunitas relawan Galang Kemajuan (GK) Center yang dilangsungkan virtual di Jakarta, Rabu (23/6/2021). (IST)
Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas