Tribun

Golkar Dorong Semua DPD Bantu Pemerintah Gelar Program Vaksinasi Covid-19

Selain vaksinasi, DPD Partai Golkar Jakarta Selatan juga menyiapkan paket sembako bagi peserta vaksinasi.

Editor: Hasanudin Aco
Golkar Dorong Semua DPD Bantu Pemerintah Gelar Program Vaksinasi Covid-19
Ist
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri acara kegiatan vaksinasi kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh DPD Partai Golkar Jakarta Selatan di One Bellpark Mall, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (25/8/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyampaikan Partai Golkar mendorong para kadernya di setiap DPD-DPD untuk mempercepat program vaksinasi Covid-19  yang saat ini dilakukan pemerintah dalam meningkatkan herd immunity di tengah masyarakat.

Hal itu disampaikan Airlangga Hartarto saat menghadiri acara kegiatan vaksinasi kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh DPD Partai Golkar Jakarta Selatan di One Bellpark Mall, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (25/8).

Hadir dalam acara  tersebut Airlangga Hartarto didampingi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar, Ketua Harian Yudistira Hermawan, Anggota DPR dari Fraksi Partai Golkar Dave Akbarshah Laksono dan Christina Aryani.

Juga hadir Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD DKI Jakarta Basri Baco, Ketua Yellow Clinic Dwi Hartanto, Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Selatan Inez Yuanna, serta Plt Walikota Jakarta Selatan Isnawa Adji yang didampingi oleh Camat Cilandak dan Lurah Pondok Labu.

"Memang Partai Golkar diminta untuk melakukan vaksinasi di berbagai wilayah, ini salah satunya dilakukan oleh DKI di Jakarta Selatan, dan ini targetnya 500 orang," kata Airlangga Hartarto.

Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Yellow Clinic Partai Golkar Jakarta Selatan menggelar vaksinasi massal untuk masyarakat di One Bellpark Mall, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (25/8).
Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Yellow Clinic Partai Golkar Jakarta Selatan menggelar vaksinasi massal untuk masyarakat di One Bellpark Mall, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (25/8). (Istimewa)

Menurut Airlangga Hartarto, kegiatan vaksinasi massal untuk masyarakat yang dilakukan di Partai Golkar DKI Jakarta Selatan ini juga salah satu rangkaian kegiatan Partai Golkar yang peduli terhadap masyarakat Indonesia.

Airlangga Hartarto yang juga Menteri Koordinator Perekonomian dan Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) itu mengungkapkan, secara keseluruhan kegiatan vaksinasi juga dilakukan oleh Yellow Clinic di seluruh daerah di Indonesia.

"Sudah lebih dari 200 ribu vaksinasi di lakukan berbagai provinsi, kabupaten dan kota. Ini akan dilakukan terus secara reguler," jelasnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Selatan, Inez Yuanna menuturkan, vaksinasi masal yang dilakukan DPD Partai Golkar Jakarta Selatan adalah komitmen Partai Golkar DKI Jakarta dalam mendukung target vaksinasi pemerintah dan mempercepat terbentuknya herd immunity.

"Target vaksinasi hari ini untuk 500 peserta dengan vaksin yang kami sediakan ada AstraZeneca dan Sinovac," katanya.

Baca juga: Miliki Efikasi 91%, BPOM Terbitkan Izin Penggunaan Darurat Vaksin Sputnik-V

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas