Tribun

Daftar Fenomena Astronomis Akhir Bulan Oktober 2021, Hari Ini: Fase Bulan Purnama

Berikut adalah fenomena astronomis yang akan terjadi di bulan Oktober 2021. Hari ini terjadi fenomena fase Bulan Purnama.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Whiesa Daniswara
Daftar Fenomena Astronomis Akhir Bulan Oktober 2021, Hari Ini: Fase Bulan Purnama
WARTA KOTA/ALEX SUBAN
Ilustrasi - Berikut adalah fenomena astronomis yang akan terjadi di bulan Oktober 2021. Hari ini terjadi fenomena fase Bulan Purnama. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah fenomena astronomis yang akan terjadi di bulan Oktober 2021.

Memasuki akhir bulan Oktober 2021, terdapat sejumlah fenomena astronomi.

Fenomena tersebut telah diinfokan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) melalui situs resminya.

Baca juga: Mengapa Harus Pakai Kartu ATM Debit Chip? Simak 8 Alasan Pemakaian Chip pada Kartu ATM Berikut Ini

Berikut Tribunnews rangkum fenomena astronomis akhir bulan Oktober 2021:

20 Oktober: Perihelion Merkurius

Perihelion secara umum adalah konfigurasi ketika planet berada di titik terdekat dari Matahari.

Hal ini disebabkan oleh orbit planet yang berbentuk elips dengan Matahari terletak di salah satu dari kedua titik fokus orbit tersebut.

Perihelion Merkurius terjadi setiap rata-rata 88 hari sekali atau dalam setahun terjadi empat kali.

Perihelion Merkurius terjadi pada 20 Oktober 2021 pukul 06.51 WIB atau 07.51 WITA atau 08.51 WIT dengan jarak 46 juta kilometer dari Matahari.

20 Oktober: Fase Bulan Purnama

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas