Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sandiaga Tinjau Vaksinasi yang Digelar Relawan di Lombok

Perwakilan deklarator RKS wilayah Lombok, Ahmad Roji mengatakan vaksinasi merupakan satu kunci untuk pemulihan ekonomi daerah. 

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adi Suhendi
zoom-in Sandiaga Tinjau Vaksinasi yang Digelar Relawan di Lombok
Istimewa
Sandiaga Uno saat meninjau vaksinasi Covid-19 di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam rangka membantu pemerintah mempercepat penanganan pandemi Covid-19, Relawan Kawan Sandi (RKS) menggelar vaksinasi Covid-19 di Labuhan Haji, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Aksi sosial tersebut dilakukan dalam rangka mempercepat vaksinasi di wilayah Pulau Lombok.

Perwakilan deklarator RKS wilayah Lombok, Ahmad Roji mengatakan vaksinasi merupakan satu kunci untuk pemulihan ekonomi daerah. 

"Kita harapkan ekonomi segera bergerak kembali sehingga pengangguran dan kemiskinan bisa diatasi," kata Roji dalam keterangan yang diterima, Jumat (5/11/2021).

Menurutnya, masyarakat yang melakukan vaksinasi akan diperiksa terlebih dahulu kesehatannya untuk memastikan penerima vaksin aman setelah disuntik.

Baca juga: Sandiaga Uno Masih Shock Dengar Kabar Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel Meninggal

"Nanti kita juga memastikan bahwa mereka yang vaksin di acara itu diperiksa dulu kesehatannya, sehingga dinyatakan aman untuk menerima vaksin," ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam acara vaksinasi tersebut disediakan 500 dosis vaksin.

Vaksinasi dilakukan bekerja sama dengan tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Provinsi NTB.

"Dengan adanya program vaksin ini otomatis juga akan berpengaruh pada tingkat pengangguran mulai berkurang, karena situasi sudah kondusif dan harapan kita dengan gelaran vaksin ini juga ekonomi mulai membaik," ujarnya

Dalam kesempatan tersebut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno turut hadir meninjau proses vaksinasi.

Kedatangannya disambut dengan Tarian Presean.

Sandiaga melihat proses vaksinasi dan menyapa para pelaku UMKM di lokasi vaksinasi.

Ia juga mengapresiasi langkah RKS Lombok karena dapat membantu mempercepat program vaksinasi yang terus digalakkan pemerintah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas