Tribun

Wali Kota Medan Bobby Nasution Didoakan Menjadi Gubernur Sumatera Utara

HMI Sumut mendoakan Bobby Nasution menjadi Gubernur Sumatera Utara pada pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) XXIV Badko HMI Sumatera Utara.

Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Dewi Agustina
Wali Kota Medan Bobby Nasution Didoakan Menjadi Gubernur Sumatera Utara
Istimewa
Wali Kota Medan Bobby Nasution. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - HMI Sumut mendoakan Bobby Nasution menjadi Gubernur Sumatera Utara pada pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) XXIV Badko HMI Sumatera Utara di Wisma Benteng, Kamis (25/11/21).

Ketua Umum Badko HMI Sumut Alwi Hasbi Silalahi pada kata sambutannya mendoakan Wali Kota Medan itu agar kedepan dapat menjadi Gubernur Sumatera Utara.

"Pak Bobby ini adalah keluarga besar HMI, layak kita mendoakan beliau tetap bekerja untuk rakyat dan layak mendoakan memimpin rakyat Sumatera utara kedepannya," ujar Alwi Hasbi Silalahi, dalam keterangannya, Kamis (25/11/2021).

Alwi mengungkapkan, Musda XXIV digelar dalam rangka regenerasi kepemimpinan di Badko HMI Sumut guna keberlangsungan organisasi.

Baca juga: Wali Kota Medan Bobby Nasution Izinkan Acara Konser Musik dan Resepsi Pernikahan, Tapi . . .

Nantinya di antara dua kandidat yang terpilih menjadi Ketua BADKO HMI Sumut Periode 2021- 2023 dapat melanjutkan program yang sudah berjalan dengan baik dan melaksanakan program yang belum terlaksana.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap akan terpilih kepengurusan yang dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak, termasuk Pemko Medan guna mendukung program pembangunan yang dijalankan.

Selain itu melahirkan pimpinan yang berintegritas dan tidak mudah diintervensi sehingga dapat menjalankan program yang sudah baik serta dapat bersinergitas.

"Di samping itu melalui Musda XXIV, kita berharap dapat menghasilkan program kerja yang selama ini sudah baik menjadi lebih baik lagi, guna memajukan Badko HMI Sumut ke depannya," kata Bobby Nasution seraya menambahkan, BADKO HMI Sumut harus dapat bersinergi dengan tepat dan baik sesuai dengan program kerjanya.

Sebagai intelektual muda Islam yang berasal dari kampus, kata Bobby Nasution, Badko HMI tentunya menyandang dua tugas yakni sebagai khalifah di muka bumi untuk menyebarkan syiar Islam dan tugas sebagai warga negara Indonesia.

Yakni terus menjaga tetap tegak berdirinya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan bersinergi dengan semua pihak.

Baca juga: Mendapat Laporan Banjir dari Warga, Wali Kota Bobby Nasution Langsung Reaksi Begini

Sesuai tugas Badko HMI dalam menyebarkan syiar Islam, jelas Bobby, dapat dimulai dari masjid.

Sebab, awal Rasulullah Muhammad SAW mendirikan masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah semata, tapi juga tempat peradaban manusia yang bersyariat Islam maupun kehidupan sosial, ekonomi dan politik.

"Di samping itu masjid juga harus bisa menjadi pembentukan generasi muda intelektual," harap Bobby di hadapan Kapolda Sumut diwakili Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Drs Armia Fahmi, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko, Dandim 0201/BS Kol. Inf Hindratno Devidanto, Ketua MW KAHMI Sumut Rusdi Lubis dan Seluruh Ketua BADKO HMI Cabang se-Sumut.

Didampingi Kepala Kesbangpol Kota Medan Arjuna Sembiring, Bobby menambahkan, sesuai tema Musda XXIV BADKO HMI Sumut yakni “Sinergi HMI untuk Sumatera Maju”, tentunya dapat dimulai melalui masjid.

Dikatakannya, HMI dapat bersinergi dengan 1.115 masjid yang ada di Kota Medan guna mewujudkan temanya tersebut.

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas