Pemuda Pancasila Berencana Demo Lagi, Polisi Belum Terima Permohonan Izin Keramaian
Organisasi masyarakat Pemuda Pancasila akan melakukan demonstrasi lanjutan dengan massa yang lebih besar.
Editor: Malvyandie Haryadi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fandi Permana
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Organisasi masyarakat Pemuda Pancasila akan melakukan demonstrasi lanjutan dengan massa yang lebih besar.
Aksi yang mengecam pernyataan politisi PDI Perjuangan Junimart Girsang yang menyebut izin PP perlu ditinjau kembali itu akan direncanakan dengan jumlah massa yang lebih besar.
Meski begitu, Pemuda Pancasila menegaskan akan melakukan demo lagi dalam waktu 3x24 jam jika belum ada respons dari anggota DPR yang dimaksud.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan mengatakan sampai saat ini pihak belum menerima permohonan izin keramaian dari PP.
"Belum ada sejauh ini," kata Zulpan saat dikonfirmasi, Minggu (28/11/2021).
Baca juga: Sejarah Berdirinya Pemuda Pancasila Lengkap dengan Ikrar, Berikut Penjelasan Singkatnya
Zulpan sendiri telah mengetahui rencana itu, apabila benar aksi serupa kembali akan dihelat, dia mengingatkan agar PP meminta izin ke kepolisian. Hal itu diperlukan agar menjadi bahan pertimbangan kepolisian
"Tentunya demo atau menyampaikan aspirasi itu kan ada ketentuannya ya. Harus menyampaikan ke kepolisian, agar petugas bisa memahami maksud aksi itu dan skema pengamanan yang akan diterapkan," jelas Zulpan.
Zulpan juga mengingatkan, PP perlu memasyikan bahwa aksi itu harus berlangsung dengan damai dan tidak anakistis.
Kendati bila itu terjadi, maka otomatis polisi akan melakukan pengamanan.
"Kita mengimbau apabila ada penyampaian pendapat di muka umum, tentunya harus berlangsung tertib. Sepanjang itu tidak anarkis dan tidak brutal, tidak menyalahi aturan, polisi akan mengamankan aksi itu," tutup Zulpan.