Daftar Politikus yang Jadi Pengurus PBNU 2022-2027, Ada dari PDIP hingga PPP
Berikut ini daftar politikus yang masuk dalam kepengurusan Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) masa khidtmat 2022-2027.
Penulis: Daryono
Editor: Garudea Prabawati
TRIBUNEWS.COM - Berikut ini daftar politikus yang masuk dalam kepengurusan Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) masa khidtmat 2022-2027.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf mengumumkan susunan pengurus PBNU yang berjumlah 180 orang, Rabu (12/1/2021).
Jumlah pengurus PBNU kali ini lebih banyak dibanding kepengurusan sebelumnya.
Menurut Gus Yahya, sapaan KH Yahya Cholil Staquf, kepengurusan yang lebih gemuk karena diharapkan bisa menjangkau seluas-luasnya seluruh konstituensi.
"Kedua, karena visi yang kami usung, dengan sendirinya menuntut perkembangan aktifitas yang boleh dikatakan berlipat dari sebelumnya sehingga sekali lagi juga kami membutuhkan tambahan personel untuk menangani urusan-urusan tersebut," kata Yahya di Gedung PBNU Jakarta Pusat pada Rabu (12/1/2022).
Baca juga: DAFTAR 11 Perempuan yang Masuk dalam Pengurus PBNU 2022-2027, Alissa Wahid hingga Gubernur Khofifah
Ia mengatakan postur susunan pengurus tersebut juga mencerminkan realitas multipolar di dalam lingkungan NU baik dari segi kedaerahan, gender, maupun orientasi politik.
Sejumlah politikus pun diketahui masuk dalam kepengurusan PBNU.
Gus Yahya mengaku memiliki alasan tersendiri terkait masuknya sejumlah politikus.
"Sebetulnya sudah saya sampaikan berkali-kali. Strategi yang kami pilih adalah dengan memasukan unsur-unsur dari berbagai kepentingan politik yang berbeda, supaya satu sama lain bisa saling menjaga."
"Supaya ketika mereka mengeluarkan atau bertindak menyampaikan sesuatu yang mirip terhadap kepentingan-kepentingan politik, masih bisa langsung diketahui dan tidak bisa mengklaimnya sebagai suatu yang netral," ujar dia sebagaimana dikutip dari Kompas.com.
Berikut ini daftar politikus yang masuk dalam kepengurusan PBNU 2022-2027:
1. Saifullah Yusuf
![Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut dua, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), meminum secangkir teh hangat jelang pemungutan suara, Rabu (27/6/2018) pagi.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/calon-gubernur-jawa-timur-nomor-urut-dua-saifullah-yusuf-gus-ipul_20180627_093223.jpg)
Saifullah Yusuf dipercaya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal PBNU.
Saifullah Yusuf awalnya merupakan politikus PDIP.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.