Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Munculkan Nama Ganjar dan Andika, Natalius Pigai Bocorkan Alasan NasDem Bakal Pilih Anies Baswedan

Natalius Pigai menyebut, Ada 3 Alasan yang mendasari Nasdem akan pilih Anies. Salah satunya Anies yang beri Nama Nasdem dan Merancang Lambang Nasdem.

Editor: Wahyu Aji
zoom-in Munculkan Nama Ganjar dan Andika, Natalius Pigai Bocorkan Alasan NasDem Bakal Pilih Anies Baswedan
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh memberikan pidato politik pada penutupan Rakernas Partai NasDem di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2022). Pada kesempatan tersebut, Surya Paloh mengumumkan tiga bakal calon presiden yang akan diusung partainya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Tiga nama bakal capres yang diumumkan itu merupakan hasil usulan para kader NasDem di tingkat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) yang telah melalui proses penggodokan di screening committee. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktivis Nasional Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai menyoroti putusan rekomendasi Rakernas Partai NasDem mendukung Anies Baswedan jadi calon presiden di Pemilu 2024.

Pigai menyebut bahwa Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh adalah sosok politikus yang hebat.

"Target utama Nasdem adalah mendongkak suara lantaran Capres untuk masuk 3 besar di parlemen maka jika pilih Ganjar Pranowo basis suaranya di PDIP jadi tidak mungkin mereka beralih ke Nasdem, apabila Andika maka Nasdem tidak banyak dapat suara, dan Anies pendukungnya banyak dan beliau juga tidak punya Partai jadi Nasdem ini tunjuk Anies untuk Vote Getter NasDem," kata Pigai lewat keterangan yang diterima Tribun, Minggu (19/6/2022).

Menurutnya, keputusan Surya Paloh memilih Anies adalah langkah realistis.

Tujuan lain adalah ingin menjaring suara besar untuk NasDem di Pileg 2024.

Pigai juga mengungkap bahwa ternyata Anies Baswedan yang memberi nama ormas Nasional Demokrat dan merancang logonya.

"Satu hal yang orang tidak tahu adalah pemberian Nama Nasional Demokrat (Nasdem) dan lambang Partai itu dirancang oleh Anies Baswedan. Dan yang paling penting adalah Surya Paloh, Jusuf Kalah memiliki Pasion Politik yang sama atau mirip Pak Anies adalah junior dan kadernya Jusuf Kalla. Itulah alasan yang mendasari Pak Surya Paloh akan Pilih Anies Baswedan," ujarnya.

Berita Rekomendasi

Respon Anies Baswedan

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan manyampaikan rasa hormatnya kepada Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

Anies Baswedan menjadi satu dari tiga nama yang dijagokan Partai Nasdem sebagai Capres 2024.

Baca juga: Anies Masuk Radar Capres, Pimpinan PKS Bakal Segera Temui Petinggi Partai NasDem dalam Waktu Dekat

"Kami sampaikan rasa hormat apresiasi dan respek pada Ketua Umum Pak Surya Paloh dan seluruh jajaran yang memulai sebuah terobosan dengan memberikan ruang kepada pimpinan wilayah untuk ikut mengusulkan," kata Anies Baswedan, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).

Masuk menjadi satu dari tiga nama yang diusulkan hasil Rakernas Partai Nasdem, Anies Baswedan itu adalah sebuah kehormatan.

"Ini adalah sebuah kebaruan yang sangat diapresiasi," tambahnya menjelaskan.

Selain kepada Surya Paloh, Anies Baswedan tidak lupa menyampaikan rasa hormatnya kepada Partai Nasdem.

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas