Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

PAN Umumkan 9 Nama Kandidat Capres 2024, Mengapa Tak Ada Nama Prabowo?

Padahal Prabowo Subianto kerap masuk dalam tiga besar capres dengan elektabilitas tertinggi yang diumumkan sejumlah lembaga survei ternama.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in PAN Umumkan 9 Nama Kandidat Capres 2024, Mengapa Tak Ada Nama Prabowo?
Instagram.com/prabowo
Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto saat menerima empat bintang kehormatan utama pada Senin (15/8/2022). PAN tidak memasukkan dalam Prabowo sebagai capres 2024. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Amanat Nasional atau PAN telah mengumumkan 9 kandidat calon presiden atau Capres berdasarkan usulan dari wilayah dalam Rakernas III PAN.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengumumkan langsung kesembilan nama kandidat capres itu  dalam Rapat Kerja Nasional atau Rakernas III PAN, Sabtu (27/8/2022) kemarin.

Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan, menyebut sembilan nama dari berbagai klaster latar belakang di antaranya:

1. Ketua Umum PAN Zulkfli Hasan
2. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto
3. Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa
4. Ketua DPR dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani
5. Menteri BUMN Erick Thohir
6. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo
7. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
8.  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil
9.  Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa

Tak Ada Nama Prabowo Subianto

Namun dalam 9 nama kandidat capres PAN tidak ada nama Prabowo Subianto.

Padahal Prabowo Subianto kerap masuk dalam tiga besar capres dengan elektabilitas tertinggi yang diumumkan sejumlah lembaga survei ternama.

Rekomendasi Untuk Anda

Bahkan beberapa lembaga survei menempatkan Prabowo di urutan teratas capres dengan elektabilitas (keterpilihan) tertinggi.

Selain dua nama pesaingnya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan  Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Prabowo sendiri telah resmi diajukan sebagai capres oleh Partai Gerindra dalam rakernas partai itu dua pekan lalu.

Baca juga: Sekjen Gerindra Ungkap Alasan Usung Prabowo Jadi Presiden

Nama Prabowo Sebenarnya Muncul

Wakil Ketua Umum (Waketum) PAN, Yandri Susanto mengakui muncul sejumlah nama tokoh nasional  kandidat capres PAN di Pemilu 2024.

Usai Rakernas di The Ritz Carlton Pasific Place, SCBD, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (27/8/2022), Yandri Susanto mengakui  selain 9 nama yang disebutkan di atas muncul nama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto hingga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

“Ada juga dari ketum parpol lainnya. Lalu misalkan ada di beberapa daerah nama Prabowo (diusulkan),” kata Yandri.

“Tapi ada beberapa daerah sebut nama Prabowo. Lalu ada juga dari unsur para menteri. kalau para menteri yang jadi favorit adalah Erick Thohir,” lanjutnya.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas