Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Besok Jaksa akan Kembali Hadirkan Saksi dalam Sidang Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi

(JPU) masih akan menghadirkan saksi untuk terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dalam kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Besok Jaksa akan Kembali Hadirkan Saksi dalam Sidang Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi
Warta Kota/YULIANTO
Terdakwa Ferdy Sambo saat mencium kening Putri Candrawathi di sela sela sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022). Sidang Ferdy Sambo dan Putri akan berlanjut ke tahap pembuktian. Sidang lanjutan ini diputuskan setelah majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak nota keberatan atau eksepsi Sambo dan Putri Candrawathi. Untuk pertama kalinya usai pembunuhan Yosua Ferdy Sambo dan Putri akan bertatap muka dengan keluarga Yosua di persidangan. Warta Kota/YULIANTO 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jaksa penuntut umum (JPU) masih akan menghadirkan saksi untuk terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dalam kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J, Selasa (8/11/2022) besok.

Hal itu dikonfirmasi langsung oleh kuasa hukum Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Arman Hanis.

"Selamat sore, sidangnya masih sesuai jadwal (pemeriksaan saksi dari jaksa)," kata Arman saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Senin (7/11/2022) malam.

Kendati demikian, Arman mengaku pihaknya belum mendapatkan secara pasti nama-nama saksi yang akan dihadirkan besok.

Akan tetapi, pihaknya termasuk para terdakwa mengaku siap untuk menjalani persidangan tersebut.

"Belum terima, nama-nama saksi silahkan ke JPU karena mereka yang hadirkan," tutur Arman.

Hal senada juga disampaikan oleh pejabat Humas PN Jakarta Selatan Djuyamto.

Rekomendasi Untuk Anda

Dia mengaku belum mendapatkan informasi resmi soal siapa saja saksi yang akan dihadirkan besok.

Djuyamto hanya memastikan kalau sidang tersebut akan mulai digelar sekira pukul 09.30 WIB di ruang sidang utama PN Jakarta Selatan.

"Saya belum peroleh informasi (siapa saja nama saksi yang dihadirkan)," singkat Djuyamto.

Penyidik Percaya Skenario Tembak Menembak karena Ferdy Sambo Jenderal 

Mantan Kanit I Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Rifaizal Samual mengaku, sempat mempercayai adanya skenario soal tembak menembak dalam peristiwa tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J di Rumah Dinas Ferdy Sambo, 8 Juli lalu.

Baca juga: Saksi Tenaga Kesehatan Ungkap Kebohongan Ferdy Sambo, Ternyata Tak Ikut PCR di Rumah Saguling 

Samual sendiri merupakan salah satu penyidik Polres Jakarta Selatan yang diterjunkan tepat setelah peristiwa penembakan tersebut.

Hal itu diutarakan Samual dalam sidang lanjutan perkara dugaan perintangan penyidikan atau obstraction of justice untuk terdakwa mantan Karopaminal Div Propam Polri Hendra Kurniawan.

Percayanya Samual atas skenario tembak menembak itu karena yang terlibat dalam kasus ini adalah Ferdy Sambo yang merupakan seorang Jenderal Bintang Dua sekaligus pimpinan Propam Polri.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas