Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ronny Talapessy Buka-bukaan Awal Mula Dirinya Jadi Kuasa Hukum Bharada E

Ronny Talapessy membeberkan cerita di balik terpilihnya dia menjadi kuasa hukum Bharada Richard Eliezer alias Bharada E.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sri Juliati
zoom-in Ronny Talapessy Buka-bukaan Awal Mula Dirinya Jadi Kuasa Hukum Bharada E
Tribunnews/JEPRIMA
Terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E menjalani sidang perdana terkait kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yoshua Hutabarat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (18/10/2022). Pengacara Ronny Talapessy membeberkan cerita di balik terpilihnya dia menjadi kuasa hukum Bharada Richard Eliezer alias Bharada E dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J. 

TRIBUNNEWS.COM - Pengacara Ronny Talapessy membeberkan cerita di balik terpilihnya dia menjadi kuasa hukum Bharada Richard Eliezer alias Bharada E dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J.

Ronny Talapessy menjelaskan, udah ada dua kuasa hukum yang sempat mendampingi Bharada E sebelum dirinya.

Namun, kuasa mereka dicabut oleh Bharada E karena berbagai alasan.

Hal ini disampaikan Ronny Talapessy dalam wawancara bersama Budiman Tanuredjo yang ditayangkan Kompas TV, Senin (15/11/2022).

Lawyer pertama, kata Ronny Talapessy, dicabut karena masih menggunakan skenario awal.

"(Karena pada waktu itu) Richard mau mengatakan yang sebenarnya, itu kan waktu itu skenario awal. Lawyer itu disiapkan oleh Ferdy Sambo," ujar Ronny.

Sementara lawyer kedua, lanjut Ronny Talapessy, tidak dilanjutkan karena Bharada E merasa tidak nyaman.

Rekomendasi Untuk Anda

"Yang kedua, karena itu tengah malam mau BAP kemudian enggak ada orang, kemudian (mencari siapa kuasa hukum) yang bisa dampingi (Bharada E)."

"Karena mengingat waktunya cepat ini, akhirnya ditunjuklah lawyer untuk mendampingi, tetapi pendampingan itu cuma satu hari, selebihnya tidak didampingi," kata Ronny Talapessy.

Bharada E lantas menyampaikan ketidaknyamanannya kepada Ronny.

Termasuk pihak keluarga yang melihat, kasus yang tengah dihadapi Bharada E adalah kasus yang serius.

Akhirnya, pihak keluarga berkomunikasi dengan Ronny dan memintanya menjadi kuasa hukum Bharada E

"Akhirnya keluarga meminta untuk mendampingi Richard Eliezer, mengingat ancamannya hukuman mati."

"Akhirnya saya bertemu dengan orang tuanya, kemudian bertemu sama Richard dan ya sudah, saya jadi pengacaranya," jelas Ronny.

Sama-sama Berdarah Manado

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas