Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Cuaca Besok - BMKG: 27 Wilayah Alami Hujan Lebat Disertai Angin pada Selasa, 17 Januari 2023

BMKG cuaca besok Selasa (17/1/2023), waspada 27 wilayah berikut alami hujan lebat disertai angin.

Penulis: Lanny Latifah
Editor: Garudea Prabawati
zoom-in Cuaca Besok - BMKG: 27 Wilayah Alami Hujan Lebat Disertai Angin pada Selasa, 17 Januari 2023
Pixabay/Pexels
Ilustrasi Prakiraan Cuaca (Pixabay/Pexels) - Simak informasi BMKG cuaca besok Selasa (17/1/2023), waspada 27 wilayah berikut alami hujan lebat disertai angin. 

TRIBUNNEWS.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem besok, Selasa (17/1/2023).

Dilansir laman resmi BMKG, Sirkulasi Siklonik terpantau di Laut Sulu, di Samudra Hindia selatan Bali, di Australia Barat bagian utara, dan di Australia bagian utara.

Hal tersebut menyebabkan terbentuknya daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang di perairan timur-barat Filipina, dari Filipina bagian barat hingga Laut Sulu, di Samudra Pasifik timur Filipina, dari perairan utara Australia Barat hingga Australia Barat bagian utara, dan dari Australia bagian utara hingga Teluk Carpentaria.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Jawa Barat Selasa, 17 Januari 2023: Sukabumi Hujan, Purwakarta Cerah Berawan

Berikut beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan dan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir hingga angin kencang pada Selasa, 17 Januari 2023 hingga Rabu, 18 Januari 2023:

Selasa, 17 Januari 2023

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Berita Rekomendasi

• Sumatera Utara

• Sumatera Barat

• Riau

• Bengkulu

• Jambi

Sumatera Selatan

• Kep. Bangka Belitung

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas