Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Beli Solar Wajib Daftar Subsidi Tepat MyPertamina per 26 Januari 2023 dan Tunjukkan QR Code

Pembelian biosolar wajib mendaftar di website Subsidi Tepat MyPertamina mulai 26 Januari 2023.

Penulis: Farrah Putri Affifah
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in Beli Solar Wajib Daftar Subsidi Tepat MyPertamina per 26 Januari 2023 dan Tunjukkan QR Code
Istimewa
Pemerintah resmi menambah kuota BBM jenis Pertalite dan Solar Subsidi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun menurut keterangan dari Kepala BPH Migas, Erika Retnowati saat ditemui di kantornya (3/10/2022). Pembelian biosolar wajib mendaftar di website Subsidi Tepat MyPertamina mulai 26 Januari 2023. 

TRIBUNNEWS.COM - Pembelian biosolar wajib mendaftar di website Subsidi Tepat MyPertamina mulai 26 Januari 2023.

Tujuannya untuk mendorong masyarakat dalam menggunakan QR Code di website Subsidi Tepat MyPertamina ketika pembelian solar bersubsidi dan mulai diberlakukannya uji coba full cycle.

Sebelumnya, uji coba full cycle solar bersubsidi mulai diberlakukan sejak 26 Desember 2022.

Sementara mulai 26 Januari 2023 uji coba full cyle solar bersubsidi akan diberlakukan di 13 kota dan kabupaten di Jawa Tengah atau gelombang 1.

Hal tersebut sesuai dengan yang disampaikan oleh Area Manager Communication Relation & CSR Jawa Bagian Tengah Pertamina Patra Niaga Sub Holding Pertamina Commercial & Trading, Brasto Galih Nugroho.

Sementara gelombang 2 uji coba full cycle solar bersubsidi di 12 wilayah Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah akan dimulai pada 30 Januari 2023.

Baca juga: Jadwal Uji Coba Subsidi Tepat Bio Solar di Wilayah Jateng dan DIY

Namun, Brasto juga membenarkan bagi konsumen yang belum mendaftar di website Subsidi Tepat MyPertamina, hanya mendapatkan alookasi Biosolar 20 liter per hari.

Berita Rekomendasi

"Betul. Makanya segera mendaftar Subsidi Tepat MyPertamina yang pendaftaran dan sosialisasi sudah dijalankan sejak pertengahan tahun 2022," kata Brasto, dikutip dari TribunJogja.

Jadwal Uji Coba Full Cycle di 13 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah per 26 Januari 2023

- Kabupaten Batang

- Kabupaten Brebes

- Kabupaten Demak

- Kabupaten Karanganyar

- Kabupaten Magelang

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas