Wapres Ma'ruf Amin: Korban Kebakaran Depo Plumpang Akan Ditanggulangi Pertamina
Wakil Presiden RI Maruf Amin mengatakan korban kebakaran Depo Plumpang akan ditanggung pihak Pertamina.
Penulis: Mario Christian Sumampow
Editor: Adi Suhendi
![Wapres Ma'ruf Amin: Korban Kebakaran Depo Plumpang Akan Ditanggulangi Pertamina](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/maruf-amin-dan-menteri-bumn-dalam-kunjungan-ke-pengungsian-korban-kebakaran-plumpang.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews, Mario Christian Sumampow
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden RI Maruf Amin mengatakan korban kebakaran Depo Plumpang akan ditanggung pihak Pertamina.
Hal ini dikatakan Maruf Aamin dalam konferensi persnya usai meninjau lokasi dan pengungsian korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Maruf Amin juga mengatakan proses evakuasi korban berjalan lancar.
Dampak-dampak kebakaran juga masih akan terus dipantau pihaknya.
"Ya kalau masalah evakuasi, saya kira tidak ada masalah ya. Kemudian masalah dampaknya juga akan terus dipantau mungkin yang di dalam penampungan. Semua itu nanti Pertamina yang akan menanggulangi," kata Maruf Amin.
Baca juga: Depo Pertamina Plumpang Terbakar, dari Balik Reruntuhan, Ibu dan Anak Ditemukan Tewas Berpelukan
Diketahui Maruf mengunjungi Kompleks Depo Pertamina, Jalan Tanah Merah Bawah RT 12/RW 9, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.
Dalam kunjungannya Maaruf Amin didampingi langsung Menteri BUMN Erick Thohir.
Baca juga: Polisi Akan Periksa Pihak Pertamina Terkait Kebakaran Depo Plumpang
Keduanya menyambangi kawasan pengungsian korban kebakaran dan sempat berbincang sebentar dengan para korban.
Jenazah Korban Kebakaran Depo Plumpang Dibawa ke RS Polri
Sebanyak 15 jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara sudah diserahkan ke RS Polri Soekanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (4/3/2023).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan belasan korban itu diserahkan ke tim DVI di RS Polri.
Baca juga: Siap Relokasi Depo Plumpang Pasca Kebakaran, Erick Thohir: Terlalu Dekat dengan Pemukiman Warga
"Untuk yang saya terima data sejauh ini sampai semalam 14, hari ini tadi ada 15 sampai siang," kata Trunoyudo kepada wartawan di Kampung Tanah Merah Bawah, Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023).
Trunoyudo menyebut jenazah tersebut dibawa untuk diidentifikasi oleh Tim DVI.
Nantinya, proses identifikasi dilakukan dengan pencocokan dan penelitian.
"Namun demikian, tugasnya adalah DVI tim kedokteran nanti membentuk posko yang ada di RS Soekanto. Korban bisa dilihat disana untuk identifikasi jenazah," ucapnya.
Seperti diketahui, Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara kebakaran pada Jumat (3/3/2023) malam.
Dari informasi yang diterima pemadam kebakaran, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.16 WIB.
Adapun objek yang terbakar berawal dari pipa bensin pertamina yang diduga akibat sambaran petir.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.