Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Erick Thohir Diyakini Lanjutkan Program Jokowi Bila Terpilih di 2024

Sejumlah relawan bernama Sahabat Setia Erick Thohir (Relawan Satset) mendeklarasikan Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju dalam pemilihan presiden

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Erick Thohir Diyakini Lanjutkan Program Jokowi Bila Terpilih di 2024
Fersianus Waku
Sejumlah relawan bernama Sahabat Setia Erick Thohir (Relawan Satset) mendeklarasikan Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah relawan bernama Sahabat Setia Erick Thohir (Relawan Satset) mendeklarasikan Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Ketua Umum Relawan Satset, Ahmad Nabil Bintang mengatakan pihaknya meyakini Erick akan melanjutkan program Presiden Joko Widodo (Jokowi) bila terpilih di 2024 entah jadi presiden maupun wakil presiden.

"Kita harapkan Pak Erick Thohir menjadi sosok yang bisa melanjutkan harapan-harapan masyarakat menjadi Indonesia yang lebih baik lagi, lebih maju dalam keberlanjutan (program Jokowi)," kata Bintang saat konferensi pers di Sofyan Hotel Cut Meutia, Cikini, Jakarta, Senin (6/3/2023).

Menurutnya, Erick layak untuk ikut dalam kontestasi Pilpres 2024 lantaran menjadi salah satu tokoh kunci di kabinet Jokowi.

"Kalau kita bahasakan mungkin bisa dibilang menteri kunci dari Pak Jokowi yang sering berikan tugas-tugas yang bisa dibilang impossible," ungkap Bintang.

Bintang mencotohkan ketika Indonesia terancam mendapatkan sanksi dari FIFA imbas kasus tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.

Dia menyebut berkat kepiawaian Erick, Indonesia akhirnya tak mendapatkan sanksi dari FIFA.

Rekomendasi Untuk Anda

"Akhirnya sanksi tersebut yang sama-sama kita ketahui bisa dihilangkan atau dinegasikan sehingga (sepakbola) Indonesia terus berlanjut," ujarnya.

Selain itu, Bintang juga mengapresiasi terbosan Erick yang memangkas BUMN dari sebelumnya total ada sekitar 100-an, dan kini hanya menjadi 42.

"Itu cukup menurut kami sebagai salah satu terobosan juga dan beliau berani membongkar kasus-kasus yang selama ini cukup menahun yah kayak Asabri dan sebagainya," ucapnya.

Dia juga memuji langkah Erick dalam menangani Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia.

Baca juga: Wapres Maruf Amin dan Erick Thohir Singgung Relokasi Depo Plumpang, Ini Kata Dirut Pertamina

"Dalam kepiawaiannya juga akhirnya Indonesia bisa menciptakan vaksin sendiri, itu menjadi sebuah terobosan baru bagi masyarakat saat ini dan banyak lagi terbosan-terobosan beliau yang menurut kami beliau memang menjadi saksi kunci," imbuh Bintang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas