Akui Butuh Peran Swasta, Badan Pangan Nasional Dukung TDN Penuhi Kebutuhan Daging Jelang Ramadan
Badan Pangan Nasional pun memprediksi bakal terjadi lonjakan permintaan daging dari masyarakat saat bulan puasa dan Idul Fitri 2023.
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Wahyu Aji

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kebutuhan daging diperkirakan meningkat pada bulan Ramadhan.
Badan Pangan Nasional pun memprediksi bakal terjadi lonjakan permintaan daging dari masyarakat saat bulan puasa dan Idul Fitri 2023.
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi mengatakan pemerintah tak bisa sendirian dalam memenuhi kebutuhan daging jelang Ramadhan dan Lebaran. Sehingga membutuhkan peran swasta seperti yang dilakukan oleh Toko Daging Nusantara (TDN).
Selain itu kata Arief, TDN juga dapat menjadi hilirisasi bagi hasil produk pertanian dan peternakan yang dihasilkan dari masyarakat sekitar Cikampek. Sehingga dapat sekaligus menggerakkan perekonomian masyarakat daerah.
"Pemerintah tidak bisa sendiri tentunya. Peran serta pihak swasta, seperti Toko Daging Nusantara ini patut diacungi jempol. Ini bagian dari partisipasi publik dalam turut serta meringankan beban pemerintah," kata Arief usai meresmikan TDN di Cikampek, Karawang, Jawa Barat, ditulis Rabu (8/3/2023).
Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana mengatakan warganya turut terbantu dengan hadirnya TDN di Cikampek karena memudahkan mendapat berbagai daging jelang Ramadhan.
"Toko Daging Nusantara di daerah Cikampek, sehingga lebih memudahkan warga mendapatkan daging dengan kualitas premium dan harga terjangkau," tuturnya.
Founder dan CEO PT Suri Nusantara Jaya, Diana Dewi menerangkan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya mengonsumsi daging membuat kebutuhan pun meningkat.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.