Isu Sandiaga Uno Pindah ke PPP, Arsul Sani: InsyaAllah Serius
Isu kepindahan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) makin menguat.
Penulis: Chaerul Umam
Editor: Adi Suhendi
![Isu Sandiaga Uno Pindah ke PPP, Arsul Sani: InsyaAllah Serius](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/__menparekraf-sandiaga-uno.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Isu kepindahan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) makin menguat.
Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani menyiratkan bahwa kepindahan Sandiaga ke partainya itu hampir pasti terwujud.
"InsyaAllah. Ini insyaAllah serius," kata Arsul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/4/2023).
Arsul menyebut Sandiaga Uno menjadi sosok yang diidolakan banyak kader PPP.
Namun, PPP menghormati Partai Gerindra yang merupakan partai politik tempat bernaung Sandiaga Uno.
Baca juga: Prabowo Tak Larang Sandiaga Uno Pindah ke PPP
Atas dasar itu juga, PPP menjaga etika politik dan berkomunikasi baik dengan Partai Gerindra.
"Yang penting etika politik harus kita jaga, hubungan relasi-relasi kepartaian, relasi pribadi harus kita jaga, jangan karena seseorang kemudian rusak semuanya itu tidak boleh terjadi," tandasnya.
Sandiaga Uno Diminta Untuk Melapor Kepada Gerindra
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno disebut bakal hengkang ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam waktu dekat.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu pun diminta melapor kepada Gerindra.
Demikian disampaikan oleh Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan bahwa pihaknya baru mendengar kabar Sandiaga Uno bakal bergabung dengan PPP. Dia pun menyerahkan keputusan itu kepada Sandiaga Uno.
Baca juga: Sandiaga Uno akan Menempati Jabatan Strategis di PPP, Gerindra Tunggu Informasi Resmi
"Kami baru dengar juga dari kawan kawan media bahwa ada pernyataan seperti itu, namun apapun itu terpulang kembali kepada yang bersangkutan," ujar Dasco saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/4/2023).
Namun begitu, Dasco meminta agar Sandiaga Uno untuk berkoordinasi dengan Gerindra. Hal itu jika nantinya Sandiaga Uno memutuskan untuk hengkang dari Gerindra.
"Karena yang bersangkutan pada saat itu sudah memberi statement bahwa apapun yang akan dilakukan yang bersangkutan Pak Sandi akan berkoordinasi dengan partai," pungkasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.