Menag Yaqut Dorong Airlangga-Prabowo Jadi Duet di Pilpres 2024
Menaq Yaqut mendorong agar Prabowo dan Airlangga berduet dalam kontestasi Pilpres 2024. Menurutnya akan menimbulkan kontestasi positif.
Penulis: Yohanes Liestyo Poerwoto
Editor: Endra Kurniawan

TRIBUNEWS.COM - Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas mengunggah foto Menko Perekonomian sekaligus Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto yang tengah bertemu Menteri Pertahanan (Menhan) dan juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Postingan yang berjumlah dua foto Airlangga-Prabowo itu diunggah di akun Instagram pribadi Yaqut, @gusyaqut pada Kamis (27/4/2023).
Kemudian pada caption yang dituliskan, Yaqut pun mendorong Airlangga-Prabowo agar berduet dalam Pilpres 2024 mendatang.
Menurutnya, jika hal tersebut terjadi, maka dianggap baik bagi demokrasi di Indonesia.
"Jika beliau berdua berpasangan pada Pilpres 2024 nanti, saya kok merasa kontestasi akan sangat kompetitif. Dan ini akan sangat baik untuk demokrasi dan menjanjikan bagi Indonesia yang raya ini."
"Politik memang dinamis. Kadang apa yang sedari awal diskenariokan, berbeda di ujung," tulis Yaqut.
Baca juga: Airlangga Hartarto Seusai Pertemuan dengan Zulhas dan Mardiono: KIB Solid, Guyub, Rukun
Selain itu, Yaqut juga menyoroti soal sosok pemimpin di Indonesia.
Dia mengungkapkan rakyat berhak untuk dipimpin oleh presiden yang terbaik.
"Jika sama, disyukuri lalu diikhtiari. Jia berbeda, tak perlu diratapi. Rakyat bangsa ini berhak mendapatkan pemimpin yang terbaik, bukan yang terlicik. Monggo gus," katanya.
Sebelumnya, Airlangga dan Prabowo sempat bertemu dengan Prabowo pada 13 April 2023 lalu.
Dikutip dari Kompas TV, pertemuan antara Airlangga dan Prabowo terkait status mereka sebagai menteri dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Pertemuan Pak Prabowo dengan Pak Airlangga adalah pertemuan yang rutin dan berkala memang karena sesama menteri di kabinet Pak Jokowi sehingga kerap melakukan membicarakan hal-hal yang terbaru dan strategis," tutur Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.
Baca juga: Pertemuan Elite Parpol KIB, Plt Ketua Umum PPP Mardiono Tiba di Kediaman Airlangga Hartarto
Terpisah, Airlangga mengatakan pertemuan dengan Prabowo adalah hal yang wajar lantaran mereka adalah pimpinan di koalisi masing-masing yakni Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
"Koalisi besar ini unsurnya adalah KIB dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya sehingga wajar Pak Prabowo selaku pemimpin dari KIR, saya dari Partai Golkar da juga mewakili KIB terus berkomunikasi membangun soliditas dari koalisi besar," tuturnya pada 12 April 2023.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.