Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Muhadjir Effendy Tersenyum Mendengar Guyonan Lansia 98 Tahun Soal 'Ikan Ayam'

Kedatangan Muhadjir disambut ceria oleh jemaah haji Indonesia. Banyak jemaah yang langsung keluar kamar untuk menyapanya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Muhadjir Effendy Tersenyum Mendengar Guyonan Lansia 98 Tahun Soal 'Ikan Ayam'
Tribun/Lih
Kedatangan Muhadjir disambut ceria oleh jemaah haji Indonesia. Banyak jemaah yang langsung keluar kamar untuk menyapanya. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Pemberdayaaan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy mendatangi hotel penginapan jemaah haji Indonesia di Madinah, Sabtu (3/6/2023).

Hotel yang dikunjungi Menko PMK ini adalah Front Tiba. Sebelum mengunjungi hotel jemaah, Menko PMK dan rombongan sempat melaksanakan salat zuhur berjamaah di Masjid Nabawi.

Setelah itu, Menko PMK masuk ke dalam raudhah. Sembari jalan, Menko PMK menyapa jemaah Indonesia yang juga sedang mengantre masuk ke raudhah.

Di sana, Menko PMK terlihat khusyuk melaksanakan salat sunnah di dalam raudhah.

Usai beribadah di Masjid Nabawi, Muhadjir, sapaan Menko PMK, langsung ke Hotel Front Tiba.

Kedatangan Muhadjir disambut ceria oleh jemaah haji Indonesia. Banyak jemaah yang langsung keluar kamar untuk menyapanya.

Baca juga: Jemaah Lansia 81 Tahun asal Riau Ajak Menko PMK Ziarah ke Kebun Kurma di Madinah

Dalam kesempatan tersebut, Menko PMK Muhadjir juga bertemu dengan Rustam, salah satu jemaah haji lansia tertua dari kloter Blitar. Kakek Rustam ini berusia 98 tahun.

Rekomendasi Untuk Anda

Dengan usia yang hampir satu abad ini, Rustam tetap terlihat gagah. Dia tetap bisa berjalan normal. Bahkan, dia bisa naik turun tangga hotel untuk pergi ke masjid.

“Sekali makan berapa piring?,” tanya Muhadjir.

“Satu piring, tapi tidak habis. Soalnya tempat (perut) tidak cukup menampungnya,” jawab Rustam.

Iklan untuk Anda: Warga Jawa Barat Yang Sakit Lutut dan Pinggul Wajib Membaca Ini!
Advertisement by
“Gimana makanannya,” tanya Menko PMK kembali.

“Enak, saya biasanya makan sayur daun pepaya. Saya suka semua masakannya,” jawabnya.

“Mbah suka makan ayam,” tanya Menko PMK

“Saya tidak makan ayam, saya makannya ikan ayam,” jawab Rustam yang membuat Muhadjir dan jemaah haji lainnya tertawa.

“Sudah bawa obat, biasanya sakit apa?,” tanya Muhadjir.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas