Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Mario Dandy Kembali Disidang Pekan Depan, Dua Mantan Kekasih Jadi Saksi

Persidangan mereka bakal kembali digelar pada Selasa (20/6/2023) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan agenda pemeriksaan saksi.

Penulis: Ashri Fadilla
Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Mario Dandy Kembali Disidang Pekan Depan, Dua Mantan Kekasih Jadi Saksi
Ist
Mario Dandy disebut-sebut mengenakan sepatu gunung saat saat melakukan penganiayaan terhadap David Ozora. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ashri Fadilla

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Terdakwa perkara penganiayaan berat terencana, Mario Dandy akan kembali duduk di kursi pesakitan pekan depan.

Tak hanya Mario Dandy, temannya, Shane Lukas juga akan kembali menjalani persidangan terkait perkara penganiayaan terhadap David Ozora.

Persidangan mereka bakal kembali digelar pada Selasa (20/6/2023) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan agenda pemeriksaan saksi.

"Selasa, 20 Juni 2023. 10:00 sampai dengan selesai. Pemeriksaan saksi," sebagaimana tertera pada laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Selain Selasa (20/6/2023), persidangan Mario Dandy juga akan dilaksanakan pada Kamis (22/6/2023).

Sebab sebelumnya, Majelis Hakim memutuskan bahwa perkara ini akan disidangkan dua kali seminggu, yakni hari Selasa dan Kamis.

Baca juga: LPSK Ajukan Ganti Rugi Penganiayaan David Rp 100 M, Mario Bakal Bayar Sendiri

Berita Rekomendasi

"Untuk saksi kita akan jadwalkan dua kali dalam satu minggu, Selasa dan Kamisnya," ujar Hakim Ketua, Alimin Ribut Sujono dalam persidangan perdana Mario Dandy dan Shane Lukas, Selasa (6/6/2023) lalu.

Pada persidangan berikutnya, dua mantan kekasih Mario Dandy, yakni AGH (15) dan Anastasia Pretya Amanda (19) akan memberikan kesaksian terkait perkara ini.

"Salah satunya AGH kemudian Amanda," kata jaksa penuntut umum dalam persidangan Kamis (15/6/2023).

Selain mereka, paman David Ozora, Rustam Atala juga dijadwalkan memberikan keterangan sebagai saksi pada pekan depan.

Kemudian ada pula tiga saksi lain yang akan memberikan keterangan terkait perkara ini.

"Saksi yang akan dihadirkan Rafael, Albertus, dan Abdaned," kata jaksa penuntut umum.

Sebagai informasi, dalam perkara ini Mario Dandy telah dijerat dakwaan kesatu:
Pasal 355 Ayat 1 KUHP junto Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP Subsider Pasal 353 ayat 2 KUHP junto Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Wiki Terkait

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas