Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Prabowo Mengaku Punya Hubungan Emosional dengan Marga Simbolon di Acara Rakernas PSBI

Prabowo Subianto menghadiri agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI), Jumat (7/7/2023).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Prabowo Mengaku Punya Hubungan Emosional dengan Marga Simbolon di Acara Rakernas PSBI
Tribunnews.com/ rizki sandi saputra
Menteri Pertahanan RI (Menhan) Prabowo Subianto saat memberikan sambutan di acara Rakernas PSBI, di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/7/2023). 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pertahanan RI (Menhan) Prabowo Subianto menghadiri agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI), Jumat (7/7/2023).

Dalam acara itu, Prabowo mengaku secara pribadi dirinya memiliki hubungan emosional dengan marga Simbolon.

Termasuk kata dia, saat dirinya masih menjabat sebagai perwira TNI.

"Saya punya banyak hubungan emosional dengan marga Simbolon ini. Jadi kawan-kawan saya dulu di tentara, berpuluh tahun menjadi teman saya dalam perjuangan hadir di sini," kata Prabowo dalam sambutannya di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/7/2023).

Rekan yang disebut Prabowo itu juga hadir dalam agenda tersebut, antara lain Mahidin Simbolon, Romulo Simbolon hingga Ketua Umum PSBI sekaligus Anggota Komisi I DPR RI, Effendi Simbolon.

"Saya kira juga hubungannya sudah cukup lama, enggak usah saya sebutlah hubungan orang tua saya dengan tokoh-tokoh dari marga Simbolon," tuturnya.

Baca juga: PKB: Kalau Prabowo Mau Menang Ya Bareng Cak Imin

Rekomendasi Untuk Anda

Tak hanya itu, Ketua Umum Partai Gerindra tersebut juga menyatakan kekagumannya pada masyarakat suku Batak.

Kata dia, sebagian besar orang Batak memiliki kemampuan dan berperan dalam pertahanan Tanah Air.

"Saya heran juga di tentara begitu banyak orang Batak dan rata-rata memang jagoan. Lihat saja dari sejarah kita, ada TB Simatupang. Di usia muda sudah menjadi Kepala Staf Angkatan Perang, tangan kanan Pak Sudirman dan Nasution. Terus ada Maraden Pangabean, Faisal Tanjung, Romulu Simbolon dan Luhut Binsar Pandjaitan," kata Prabowo.

Tak cukup di situ, orang Batak juga menurut dia banyak yang terkenal di dunia advokat sebagai lawyer atau kuasa hukum.

Baca juga: Didorong PAN Jadi Bakal Cawapres Prabowo, Erick Thohir: Saya Masih Loyal pada Pak Presiden

Bahkan tidak jarang, kuasa hukum yang sedang menangani dua perkara merupakan orang Batak.

Termasuk disebutkan Prabowo Subianto yakni Hotman Paris Hutapea.

“Ada lawyer, advokat. Yang paling jago Batak juga seperti Hotman Paris Hutapea. Di politik juga ada Effendi Simbolon. Pokoknya banyaklah," kata Prabowo.

Prabowo melanjutkan, selain piawai di segala bidang, orang Batak juga dikenal jagoan dalam hal fisik.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas