Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Diisukan Gantikan Giring Jadi Ketua Umum PSI, Begini Jawaban Kaesang Pangarep

Kaesang Pangarep kini diisukan akan menjadi ketua umum menggantikan Giring Ganesha.

Editor: Erik S
zoom-in Diisukan Gantikan Giring Jadi Ketua Umum PSI, Begini Jawaban Kaesang Pangarep
TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Kaesang Pangarep telah resmi diumumkan sebagai anggota baru Partai Solidaritas Indonesia (PSI). KTA-nya diserahkan di Solo, Sabtu (23/9/2023) 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO- Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep resmi bergabung menjadi anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Kaesang Pangarep kini diisukan akan menjadi ketua umum menggantikan Giring Ganesha.

Bagaimana jawaban Kaesang?

Baca juga: Kaesang Bertekad Bawa PSI ke Senayan

"Saya masih anggota. Pokoknya itu (Jadi Ketum PSI) doakan saja," jelas Kaesang dikutip dari Kompas.com.

Tanggapan Giring

Ketua Umum PSI, Giring Ganesha sebelumnya menyebut istilah "mengembalikan ke anak muda" sebagai upaya memberikan dan membuka kesempatan anak-anak muda untuk masuk ke politik, terutama di PSI.

Terkait dengan bergabungnya Kaesang Pangarep ke PSI, Giring mengaku sangat menyambut baik kedatangan anak muda yang memiliki jiwa seperti Presiden Jokowi atau disebutnya 'Jokowisme'.

"Saya mau coba bilang, alhamdulillah hari ini doa saya bersama doa ribuan kader PSI yang memiliki jiwa 'Jokowisme' dikabulkan kita berbahagia sekali. Sekarang bertambah kekuatan baru, Bro Kaesang luar biasa," kata Giring Ganesha, setelah pemberian KTA PSI ke Kaesang Pangarep, Sabtu (23/9/2023).

Berita Rekomendasi

Disinggung soal kesempatan Kaesang mengantikan dirinya di tumbuh Internal PSI. Giring mengaku saat ini belum ada pemikiran tersebut.

"Nanti itu, baru happy-happy. Estafet-estafetan (kepimpinan ketum)," singkatnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas