Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

OTT di Kaltim, KPK Amankan 11 Orang dan Uang Ratusan Juta

OTT tersebut diduga menyangkut pengadaan barang dan jasa pembangunan jalan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Erik S
zoom-in OTT di Kaltim, KPK Amankan 11 Orang dan Uang Ratusan Juta
Istimewa
Ilustrasi OTT KPK -11 orang diamankan dalam dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kalimantan Timur (Kaltim). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- 11 orang diamankan dalam dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kalimantan Timur (Kaltim).

Tujuh orang di antaranya diduga merupakan pelaku pemberi uang.

“Ada 11 orang, pemberinya sekitar 7, penerimanya sekitar 4 orang tapi masih bisa berkembang ya,” ujar Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron dikutip dari Kompas.com, Jumat (24/11/2023).

Baca juga: KPK OTT di Kalimantan Timur, Sejumlah Uang Diamankan

Ghufron menyebut, dugaan korupsi itu dilakukan menyangkut pengadaan barang dan jasa pembangunan jalan.

Sejauh ini, tim KPK di lapangan berhasil mengamankan uang ratusan juta rupiah.

“Tidak menutup kemungkinan ini sudah pemberian ke berapa jadi kita masih mengembangkan,” tutur Ghufron.

Adapun OTT digelar pada Kamis (23/11/2023) sekitar pukul 13.00 WITA. KPK masih memeriksa para pihak yang diamankan.

Rekomendasi Untuk Anda

Ghufron menekankan bahwa pegawai KPK tetap bekerja seperti biasanya meskipun Ketua KPK Firli Bahuri ditetapkan sebagai tersangka.

Menurut dia, kerja-kerja pemberantasan korupsi tidak terganggu oleh persoalan pimpinan tersebut.

“Insan KPK masih bekerja seperti biasa seperti tidak terganggu,” kata Ghufron.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas