Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Peringatan Dini BMKG: Gelombang Tinggi 4,0 M Terjadi di Laut Natuna Utara pada 26-27 November 2023

Berikut ini peringatan dini dari BMKG: Gelombang tinggi capai 4,0 M terjadi di Laut Natuna Utara pada 26-27 November 2023

Penulis: Pondra Puger Tetuko
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in Peringatan Dini BMKG: Gelombang Tinggi 4,0 M Terjadi di Laut Natuna Utara pada 26-27 November 2023
AFP/JOHNSON LIU
Ilustrasi Gelombang Tinggi - Berikut ini peringatan dini dari BMKG: Gelombang tinggi capai 4,0 M terjadi di Laut Natuna Utara pada 26-27 November 2023. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini peringatan dini gelombang tinggi yang berpotensi terjadi di beberapa wilayah perairan Indonesia.

Peringatan dini tersebut disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) untuk kurun waktu Minggu, 26 November 2023 pukul 07.00 WIB hingga Senin, 27 November 2023 pukul 07.00 WIB.

BMKG mencatat, pola angin di wilayah Indonesia bagian utara akan bergerak dari Timur Laut-Timur dengan kecepatan angin 4-35 knot.

Di wilayah Indonesia bagian selatan, angin dominan bergerak dari Timur-Selatan dengan kecepatan angin 6-20 knot.

Selain itu, ada wilayah yang dilewati kecepatan angin tertinggi terpantau di Selat Malaka, Perairan Lhokseumawe, Laut Natuna Utara, Periaran Anambas-Natuna, dan Laut Natuna.

Baca juga: Cuaca Besok BMKG Minggu, 26 November: 28 Wilayah Potensi Hujan Lebat, Petir, Angin Kencang

Dikutip dari unggahan Instagram resmi @infobmkg, inilah peringatan dini gelombang tinggi di wilayah Indonesia pada 26-27 November 2023:

Gelombang Tinggi 1,25-2,50 Meter

Berita Rekomendasi

- Perairan Barat Kep. Mentawai

- Perairan Barat P. Enggano

- Perairan Barat Lampung

- Samudra Hindia Barat Aceh

- Samudra Hindia Barat Kep. Mentawai Hingga Lampung

- Selat Sunda Bagian Barat Dan Selatan

- Perairan Selatan Jawa Hingga P. Sumbawa

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas