Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

H+4 Lebaran, Masih Ada 21.796 Pemudik yang Berangkat dari Stasiun Pasar Senen

Puluhan ribu masyarakat berangkat mudik ke kota tujuan masing-masing dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada H+4 lebaran

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Wahyu Aji
zoom-in H+4 Lebaran, Masih Ada 21.796 Pemudik yang Berangkat dari Stasiun Pasar Senen
Tribunnews.com/Ibriza Fasti Ifhami
Masyarakat berangkat mudik ke kota tujuan masing-masing dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada H+4 lebaran atau Minggu (14/4/2024). 

Laporan wartawan Tribunnews, Ibriza Fasti Ifhami

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Puluhan ribu masyarakat berangkat mudik ke kota tujuan masing-masing dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada H+4 lebaran atau Minggu (14/4/2024).

Manager Humas Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, sebanyak 21.796 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen, hari ini.

Sehingga, kata Ixfan, 84 persen tiket yang disediakan untuk perjalanan kereta api jarak jauh dari Stasiun Pasar Senen, hari ini, telah terjual.

"21.796 penumpang. 84 persen. Masih dapat berubah," kata Ixfan, dalam keterangannya, Minggu.

Saat ditemui langsung di Stasiun Pasar Senen, Ixfan menilai, jumlah tersebut menurun daripada kemarin.

"Angka tersebut kami anggap masih cukup tinggi, kenapa? Hari-hari biasa di (Stasiun) Pasar Senen mungkin (hanya) sekitat 9 ribu sampai 10 ribu. Di sini masih terdapat 21.796," jelasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, ia menambahkan, sebanyak 12.780 atau stara 67 persen tiket keberangkatan dari Stasiun Gambir telah terjual.

Ixfan mengatakan, data tersebut masih bisa berubah seiring tiket yang masih tersedia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas