Gerindra Menduga Wacana Eko Patrio Jadi Menteri Usulan dari Prabowo, Sosok Ini yang Bocorkan Pertama
pembicaraan Eko menjadi menteri merupakan hasil pembicaraan antara Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas dan Prabowo.
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Wahyu Aji

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerindra, Habiburokhman menduga usulan Sekretaris Fraksi PAN DPR RI, Eko Patrio menjadi menteri merupakan usulan dari presiden terpilih RI, Prabowo Subianto.
Ia mengatakan bahwa pembahasan mengenai sosok menteri merupakan kewenangan dari para ketua umum (ketum) parpol.
Karena itu, bisa saja pembicaraan Eko menjadi menteri merupakan hasil pembicaraan antara Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas dan Prabowo.
"Ya mungkin saya menduga itu didapat langsung dari pak Prabowo. Ya kita sih senang-senang saja, kalau Eko kan orang Jakarta Timur juga kan, jadi punya temen menteri saya. Saya ikut bangga," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/5/2024).
Ia menilai Eko Patrio juga pantas menjadi menteri di kabinet Prabowo. Apalagi, penampilan Eko juga mendukung menjadi sosok menteri.
"Ya kalau ini potongannya, itu Eko pantas juga kalau jadi menteri. Kalau lihat baju ya, potongannya dgn bahannya. Potongannya bagus, bahannya bagus Eko jadi menteri. Jadi, menurut saya pantas-pantas banget pak Eko jadi menteri," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas mengungkap bahwa pemilik nama Eko Hendro Purnomo adalah kandidat yang didorong partainya menjadi menteri.
Nama Eko Patrio sebelumnya juga disebut sebagai calon kuat Gubernur Jakarta yang didukung PAN.
"Kalau Jakarta ada Zita, ada Pasha, ada Eko, tapi kan Eko calon menteri ya," ucap Zulhas di kawasan SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (5/5/2024).
Namun saat ditanya soal posisi Menteri yang akan dijabat oleh Eko Patrio, Zulhas tidak membeberkan hal tersebut.
Zulhas hanya mengatakan, jika politik itu dinamis.
Selanjutnya Zulhas juga menyebut beberapa nama kader PAN yang akan maju di Pilkada Jawa Barat.
"Pilkada, Pilkada Jawa Barat ada Bima Arya sudah deklarasi sama Desy Ratnasari ya," pungkasnya.
Baca juga: Profil Eko Patrio Calon Menteri Prabowo-Gibran, Perjalanan Hidup Pelawak jadi Anggota DPR 4 Periode
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.