Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pegi Bantah Terlibat Pembunuhan hingga Mengaku Rela Mati, Keluarga Vina Cirebon: Tetap Hukum Mati

Keluarga Vina Cirebon tetap ingin Pegi Setiawan alias Perong tetap dihukum mati.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Jayanti TriUtami
Editor: Sri Juliati
zoom-in Pegi Bantah Terlibat Pembunuhan hingga Mengaku Rela Mati, Keluarga Vina Cirebon: Tetap Hukum Mati
Tangkap Layar Kompas TV
Pegi Setiawan (PS) alias Perong, sosok yang diduga menjadi otak pembunuhan Vina di Cirebon, dihadirkan Polda Jawa Barat dalam konferensi pers, Minggu (26/5/2024). 

TRIBUNNEWS.COM - Marliana, kakak Vina Cirebon, tak mempercayai perkataan Pegi Setiawan alias Perong yang membantah keterlibatannya dalam pembunuhan itu.

Keluarga Vina Cirebon lebih mempercayai pihak kepolisian ketimbang Pegi yang kini telah diringkus setelah buron selama 8 tahun.

Hal itu disampaikan Marliana menanggapi konferensi pers yang diadakan Polda Jawa Barat (Jabar), Minggu (26/5/2024).

"Kalau soal pelaku yang tidak mengaku di depan media setelah konferensi pers itu, keluarga sangat memercayai kepolisian karena polisi melakukan dengan prosedur yang ada, jadi keluarga percaya ke pihak kepolisian," ujar Marliana, dikutip dari TribunJabar.id, Minggu.

Marliana pun menyampaikan harapannya seusai Pegi ditangkap pihak kepolisian.

Ia dan keluarga berharap Pegi divonis hukuman mati terkait kasus ini.

"Terus kalau memang dia (Pegi) pelakunya, keluarga tetap ingin hukuman mati," imbuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Keluarga Vina Cirebon berharap proses hukum berjalan dengan adil dan transparan, serta dapat memberikan keadilan bagi kedua korban.

Dalam konferensi pers yang digelar Minggu siang, polisi juga menyatakan telah menghapus dua DPO kasus pembunuhan Vina Cirebon dan Eki.

Dengan demikian, polisi menganggap seluruh pelaku yang terlibat dalam kasus ini telah ditangkap.

Keluarga Vina mengaku bingung dengan keputusan Polda Jabar ini.

Baca juga: Fakta Terbaru Kasus Pembunuhan Vina Cirebon, Polisi Ralat Info hingga Bantahan Pegi

"Cuma dengan Polda Jabar yang mengatakan bahwa DPO itu bukan tiga tapi cuma satu, mungkin nanti lawyer dan saya akan mempertanyakan hal itu ke pihak Polda Jabar," ucapnya.

Selanjutnya, Marliana berencana menanyakan langsung kepada Polda Jabar mengenai perubahan informasi ini.

Ia merasa bingung dengan pernyataan polisi yang menyebut hanya ada satu DPO.

"Saya bertanya-tanya juga nih sekarang, karena kan awalnya 3, kenapa sekarang Polda Jabar menyebut hanya 1, ada apa gitu," katanya.

Pegi Bantah Jadi Otak Pembunuhan Vina

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas