Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gibran Sudah Jenguk Prabowo Pasca Operasi: Beliau Sangat Bersemangat, Siap Bekerja Lagi

Gibran mengatakan Prabowo juga sudah siap bekerja pasca operasi tersebut.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Gibran Sudah Jenguk Prabowo Pasca Operasi: Beliau Sangat Bersemangat, Siap Bekerja Lagi
Tribunnews
Gibran mengaku sudah menjenguk Prabowo pada Selasa (2/7/2024) malam. Gibran menyatakan Prabowo terlihat dalam kondisi yang sehat dalam kunjungan tersebut. Foto Presiden Jokowi menjenguk Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Soedirman, Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih RI, Prabowo Subianto melakukan operasi cedera di kakinya, Minggu (30/6/2024) lalu. Kondisi Prabowo kini sudah semakin membaik pasca operasi.

Demikian disampaikan oleh Wakil presiden terpilih RI, Gibran Rakabuming Raka.

Gibran mengaku sudah menjenguk Prabowo pada Selasa (2/7/2024) malam.

Gibran menyatakan Prabowo terlihat dalam kondisi yang sehat dalam kunjungan tersebut.

Baca juga: Ketua Prabowo Mania Respons Desakan Menkominfo Budi Arie Mundur Buntut Peretasan PDSN

"Kemarin baru ketemu, kemarin malam saya ke rumahnya, beliau dalam keadaan sehat," kata Gibran kepada wartawan di Pasar Nangka, Jakarta Pusat, Rabu (3/7/2024).

Putra sulung Presiden Jokowi itu mengatakan Prabowo juga sudah siap bekerja pasca operasi tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Beliau siap bekerja lagi setelah masa recovery, beliau sangat bersemangat," pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden terpilih RI periode 2024-2029 Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih dan rasa bangganya terhadap tim tenaga medis yang terdiri dari anak bangsa Indonesia atas keberhasilan operasi cidera di kakinya.

Hal ini ia ungkapkan dalam sebuah unggahan di Instagram pribadinya @prabowo pada Minggu (30/6/2024).

"Selamat malam sahabat semua, saya ucapkan syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT beserta ucapan terima kasih kepada tim dokter yakni Brigjen TNI Purn dr. Robert Hutauruk, Kolonel dr. Sunaryo, dr. Siska Widayati, dibantu dengan dr. Thomas dan seluruh perawat serta para tenaga medis di RSPPN Sudirman atas keberhasilan tindakan operasi besar yang dilakukan kepada saya," kata Prabowo.

Baca juga: Pascaoperasi Cedera Kaki, Prabowo Hadiri HUT Bhayangkara di Monas

RS tersebut adalah RS yang baru diresmikan pada Februari lalu oleh Presiden RI Joko Widodo dan Prabowo.

RS itu berada di bawah binaan Kementerian Pertahanan, yang direnovasi dan ditambah perlengkapannya oleh Prabowo bersama dengan 25 RS milik TNI lainnya.

Prabowo mengatakan bahwa penyebab cedera yang sudah lama tersebut adalah dua kali kecelakaan terjun payung saat dirinya masih aktif bertugas di TNI.

"Seperti sudah diketahui banyak pihak, saya pernah mengalami dua kali kecelakaan terjun payung saat bertugas di TNI pada tahun 80an di kaki kiri saya, cidera ini selama ini masih saya rasakan," jelasnya.

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat menjenguk Presiden RI terpilih Prabowo Subianto usai proses operasi cidera kaki, Minggu (30/6/2024).
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat menjenguk Presiden RI terpilih Prabowo Subianto usai proses operasi cidera kaki, Minggu (30/6/2024). (Dokumentasi)
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas