2 Agenda Jokowi Hari Ini di Solo, Resmikan Pasar Jongke dan Bertemu Relawan
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan menjalani dua agenda di Kota Solo, Jawa Tengah, hari ini, Sabtu (27/7/2024).
Penulis:
Wahyu Gilang Putranto
TRIBUNNEWS.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan menjalani dua agenda di Kota Solo, Jawa Tengah hari ini, Sabtu (27/7/2024).
Presiden Jokowi direncanakan meresmikan Pasar Jongke.
Selain itu, Jokowi juga dijadwalkan menghadiri acara organisasi relawan pendukungnya.
1. Jokowi Resmikan Pasar Jongke
Presiden Jokowi berencana meresmikan Pasar Jongke yang berada di Kelurahan Pajang, Kecamatan Laweyan, Surakarta.
Hal itu sampaikan Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Diana Kusumastuti.
Pasar Jongke termasuk satu dari sejumlah proyek nasional di Solo.
Adapun proyek yang sudah selesai dan diresmikan adalah Taman Balekambang Solo.
Peresmian Taman Balekambang dilakukan Wakil Presiden Ma'ruf Amin Kamis (25/7/2024).
"Kalau PUPR sebenarnya masih banyak ya yang (dikerjakan) di Solo. Yang besok diresmikan Presiden (Jokowi) hari Sabtu Pasar Jongke," kata Diana di Solo, Kamis, dilansir Kompas.com.
Baca juga: Presiden Jokowi Didampingi Pj Gubernur Jateng Lepas Ekspor Ribuan Pasang Sepatu Ke Amerika,
2. Jokowi Hadiri Acara Relawan
Selain meresmikan Pasar Jongke, Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu relawan pendukungnya.
Lokasi acara terletak di De Tjolomadoe yang berada di Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karangnyar, tak jauh dari Kota Solo.
Mantan Wali Kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta diagendakan menghadiri acara Munas relawan Alap Alap Jokowi (AAJ).
Dikutip dari Tribun Solo, Jokowi akan menghadiri acara tersebut hingga pukul 11.00 WIB.
Setelah itu, Presiden bertolak ke Lanud Adi Sumarmo, Kabupaten Boyolali, menuju Jakarta.
Camat Colomadu Dwi Adi Susilo, membenarkan kabar kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke De Tjolomadoe, Sabtu (27/7/2024).