Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Cara Ikut Misa Agung Paus Fransiskus di GBK, 5 September 2024, Ini Jadwal Lengkap Kunjungannya

Cara mengikuti misa agung bersama Paus Fransiskus di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 5 September 2024, ini jadwal lengkapnya.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Cara Ikut Misa Agung Paus Fransiskus di GBK, 5 September 2024, Ini Jadwal Lengkap Kunjungannya
Vatican Media
Kehadiran Paus Fransiskus di Indonesia akan menjadi penanda penting bahwa dialog antar agama bukan hanya wacana, tetapi juga praktik nyata di bumi pertiwi - Cara mengikuti misa agung bersama Paus Fransiskus di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada 5 September 2024, ini jadwal lengkapnya. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut cara mengikuti Misa Agung bersama Paus Fransiskus di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 5 September 2024.

Pemimpin Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus bakal memimpin misa agung di GBK selama 1,5 jam.

Diketahui, akan ada dua stadion yang dipakai untuk misa yang akan dihadiri 86.000 umat katolik di seluruh Indonesia.

Yakni Stadion Utama GBK dan Stadion Madya GBK.

Lalu bagaimana cara mengikuti misa agung Paus Fransiskus di GBK?

Cara Ikut Misa Agung Paus Fransiskus

Juru Bicara Panitia Kunjungan Paus Fransiskus, Romo Thomas Ulun Ismoyo Pr, mengatakan jika umat yang datang ke Stadion GBK tidaklah sembarangan.

Thomas menjelaskan bagi yang akan mengikuti misa harus melalui keuskupan masing-masing.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurutnya, hal tersebut berdasarkan kesepakatan antara Uskup bersama panitia dengan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI).

Panitia atau KWI sudah membagikan undangan kepada keuskupan, organisasi, dan sekolah untuk hadir dalam acara misa akbar tersebut.

"Jadi ini bersifat undangan. Angkanya segini, bukan KWI menentukan 'kamu segini', tetapi ini adalah perbincangan antara KWI dengan para Bapak Uskup setempat," kata Romo Thomas, saat sesi wawancara khusus dengan Direktur Pemberitaan Tribun Network, Febby Mahendra Putra di Gedung Pastoral Keuskupan Agung Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (2/7/2024).

Selanjutnya, Thomas juga menjelaskan, semua umat yang masuk ke dalam Stadion GBK harus mengenakan tanda pengenal atau ID.

Baca juga: Kunjungi Indonesia, Paus Fransiskus akan Gelar Misa di Stadion GBK dan Disiarkan Langsung

"Siapa yang bisa-bisa, ini bukan umat pada umumnya bisa datang walk-in, itu tidak bisa," ucap Thomas.

Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kementerian Sekretariat Negara yang menaungi Stadion GBK.

Sementara bagi umat Katolik yang tidak bisa hadir langsung ke Stadion GBK, tidak perlu kecewa jika tidak bisa bertemu langsung dengan Paus Fransiskus.

Sebab, menurut keterangan Romo Thomas Ulun Ismoyo Pr misa itu, rencananya akan disiarkan secara langsung.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas