Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Irjen. Pol. Purn. Ricky Herbert Parulian Sitohang, S.H.

Berikut profil Irjen. Pol. Purn. Ricky Herbert Parulian Sitohang, S.H., pensiunan perwira tinggi (Pati) di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Falza Fuadina
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
zoom-in Irjen. Pol. Purn. Ricky Herbert Parulian Sitohang, S.H.
Bangkapos
Irjen. Pol. Purn. Ricky Herbert Parulian Sitohang, S.H. - Berikut profil Irjen. Pol. Purn. Ricky Herbert Parulian Sitohang, S.H., pensiunan perwira tinggi (Pati) di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). 

TRIBUNNEWS.COM - Inspektur Jenderal Polisi (Purnawirawan) atau Irjen. Pol. (Purn.) Ricky Herbert Parulian Sitohang, S.H. adalah pensiunan perwira tinggi (Pati) di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Jabatan terakhir yang diemban oleh Ricky Sitohang di Polri adalah Staf Ahli Menejemen Polri.

Ricky Sitohang tercatat aktif mengemban jabatan sebagai Kapolda Nusa Tenggara Timur pada tahun 2011 hingga 2013.

Semasa dinasnya, jenderal bintang 2 ini juga pernah menduduki posisi jabatan sebagai Kapolres Maluku Tengah.

Ricky Sitohang resmi pensiun sebagai Pati Polri pada tahun 2017.

Pascapurnatugas dari Polri, ia dikabarkan menjadi anggota Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Kehidupan pribadi dan pendidikan

Ricky Sitohang lahir di Medan pada 22 Mei 1959.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1983.

Kemudian, Ricky Sitohang melanjutkan pendidikannya di Sekolah Lanjutan Perwira (SELAPA) Polri di tahun 1994 dan meraih gelar Sarjana Hukum pada 1997.

Ricky Sitohang diketahui menempuh pendidikan di Sekolah Staf dan Pemimpin Tinggi (SESPIMTI) pada 2001.

Baca juga: Video Ricky Sitohang Sebut Susno Duadji Cari Panggung di Kasus Vina Cirebon: Jangan Sok Suci

Perjalanan karier

Ricky Sitohang telah malang melintang di dalam kepolisian tanah air.

Sejumlah jabatan strategis di Korps Bhayangkara sudah pernah diembannya.

Ricky Sitohang tercatat pernah menjabat sebagai Danton Sabhara Polda Metro Jaya (1983) dan Panit Patko Polda Metro Jaya (1984).

Selain itu, ia juga sempat menduduki posisi jabatan sebagai Kasubnit III Polda Metro Jaya (1985) dan Kanit Judi Susila Polres Jakarta Selatan (1988).

Karier Ricky Sitohang makin cemerlang tatkala ia didapuk menjadi Kapolsek Jagakarsa Polres Jakarta Selatan pada 1988.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas