Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Jokowi Beberkan Isi Pertemuan dengan Sultan HB X di Keraton Jogja

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan isi pertemuannya dengan Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X, Rabu (15/1/2025).

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Milani Resti Dilanggi
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in Jokowi Beberkan Isi Pertemuan dengan Sultan HB X di Keraton Jogja
Tribun Jogja/Hanif S
Mantan Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi mendatangi Keraton Yogyakarta pada Rabu (15/1/2024) - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan isi pertemuannya dengan Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X, Rabu (15/1/2025). 

TRIBUNNEWS.COM - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan isi pertemuannya dengan Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X, Rabu (15/1/2025).

Keduannya menghabiskan waktu hampir dua jam di Kraton Kilen. 

Jokowi menekankan bahwa pembicaraan dirinya dan Sultan tak berkaitan dengan politik. 

Hanya topik geopolitik hingga ekonomi global yang menjadi bahasan dalam pertemuannya kali ini menurut klaim Jokowi

"Ya hampir 2 jam ngomong dari banyak hal. Lebih banyak geopolitik dan ekonomi global,” ungkap Jokowi, Rabu (15/1/2025) dikutip dari TribunSolo.com. 

“Ndak (ada pembicaraan politik). Silaturahmi biasa. Karena lama saya nggak berjumpa dengan beliau,” lanjutnya. 

Jokowi mengaku hanya bermaksud silaturahim dengan orang nomor satu di DI Yogyakarta tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Silaturahmi. Saya udah lama nggak berjumpa dengan beliau,” jelasnya.

Sementara itu, Sultan HB X enggan memberikan rincian lebih lanjut mengenai isi pertemuan tersebut.

"Ya enggak bisa diomongke, wong itu pribadi og," ungkap Sultan di Kantor Gubernur DIY pada hari yang sama.

Senada dengan Jokowi, Sultan juga membantah jika pertemuannya itu membahas soal politik. 

Baca juga: Soal Kans Panggil Jokowi di Kasus Hasto, KPK Tegaskan Pemeriksaan Dilakukan Jika Ada Kepentingan

"Enggak (bicara politik)," katanya. 

Sultan menekankan bahwa pertemuan dengan Jokowi hanya sebatas silaturahmi.

"Saya enggak mau komentar apa pun, ya silaturahmi itu," kata Sultan.

Pertemuan Jokowi dan HB X

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas