Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Nelayan di Tanjung Pasir Mulai Rasakan Dampak Positif usai Pagar Laut Misterius Dibongkar

Dampak positif mulai dirasakan nelayan Tanjung Pasir setelah pagar laut misterius di kawasan Tangerang mulai dibongkar. 

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Milani Resti Dilanggi
Editor: Sri Juliati
zoom-in Nelayan di Tanjung Pasir Mulai Rasakan Dampak Positif usai Pagar Laut Misterius Dibongkar
Tribunnews/Fransiskus Adhiyuda
Pagar bambu yang membentang di laut Tangerang sepanjang 30,16 km menjadi kontroversi, akhirnya dibongkar pada Sabtu (18/1/2025) - Dampak positif mulai dirasakan nelayan Tanjung Pasir setelah pagar laut misterius di kawasan Tangerang mulai dibongkar.  

TRIBUNNEWS.COM - Dampak positif mulai dirasakan nelayan di Tanjung Pasir setelah pagar laut misterius di kawasan Tangerang mulai dibongkar. 

Diketahui, pembongkaran pagar laut ini melibatkan sebanyak 600 prajurit TNI Angkatan Laut (AL) bersama warga sekitar.   

Salah satu nelayan Tanjung Pasir, Maun mengatakan, dampak mulai dirasakan para nelayan meski pembongkaran dilakukan bertahap.

Maun menuturkan, para nelayan mulai mudah melewati jalur yang biasanya digunakan ketika berlayar.  

"Secara tidak langsung, kita mendapatkan kelancaran ya dalam berlayar, walaupun semuanya belum selesai karena ini perlu bertahap," kata Maun, Minggu (19/1/2025) dikutip dari YouTube KompasTV

"Jadi dampaknya sekarang saat ini adalah ombak, walaupun belum selesai kami sudah mulai merasakan dampaknya ya."

"Karena sudah menjadi mudah lagi melewati jalur yang dilalui nelayan," lanjutnya. 

Rekomendasi Untuk Anda

Maun juga mengatakan nelayan-nelayan kecil mulai bisa beraktivitas di dekat atau bibir pantai. 

"Nelayan-nelayan kecil yang cari ikannya dekat bibir pantai itu terdampak, kami pun jadi ikut terdampak karena kami nelayan yang lebih besar jadi tidak bisa beli umpan udang rebon karena terhalang pagar laut," jelas Maun. 

"Kami jadi tidak bisa melaut karena tidak dapat umpan," tandasnya. 

Maun pun mengucapkan terima kasih kepada pemerintah terkhusus bagi TNI yang turun langsung membongar pagar laut sepanjang 30 kilometer tersebut.

Baca juga: Beda Reaksi Menteri LH dan Menteri KKP soal Pembongkaran Pagar Laut di Tangerang

"Kami akan terus membantu untuk mencabut bambu-bambu itu, demi kelancaran kerjaan mereka dan kita tentunya," kata Maun. 

Seperti diketahui, pagar laut sepanjang 30 kilometer di perairan Tangerang yang belakangan ini menjadi polemik sudah mulai dibongkar oleh aparat TNI pada Sabtu (18/1/2025) pagi atas perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto.

Dibongkarnya pagar laut ini ditengah proses investigasi yang masih berlanjut. 

Sebanyak 600 prajurit TNI Angkatan Laut (AL) bersama warga sekitar terjun langsung. 

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas