Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Ratusan Polisi Amankan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Jules Abraham Abast menuturkan sebanyak 300 personil kepolisian turut mengamankan acara tersebut.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Reynas Abdila
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Ratusan Polisi Amankan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul
Foto Tangkapan Layar
PENGAMANAN HUT GERINDRA - Suasana peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-17 Partai Gerindra yang diadakan di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025). Acara tersebut melibatkan pengamanan dari polisi. /Youtube: GerindraTV 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Polisi mengerahkan ratusan personel dalam pengamanan HUT ke-17 Partai Gerindra yang dihelat di Sentul International Convention Center atau SICC, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Jules Abraham Abast menuturkan sebanyak 300 personil kepolisian turut mengamankan acara tersebut.

“Pengamanan 300 lebih personel,” katanya saat dikonfirmasi.

Menurutnya, pengalihan arus lalu lintas sejuah ini belum dilakukan.

Pihak kepolisian membantu menyediakan kantong-kantong parkir bagi tamu yang hadir.

“Ada penataan kantong parkir sehingga untuk kendaraan yang akan memutar atau berbalik arah agak jauh. Hal ini sifatnya situasional jika ada kepadatan arus lalu lintas saja,” ucap Jules.

Baca juga: Petinggi Parpol KIM Tiba di Lokasi HUT ke-17 Partai Gerindra, Megawati Absen

Sebelumnya, DPP Partai Gerindra menyatakan acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 digelar di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam acara puncak HUT itu, kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani juga turut digelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai.

"Sekaligus Rapimnas iya di Sentuk InsyaAllah," kata Muzani.

Dalam acara tersebut Gerindra mengundang seluruh ketua umum Partai Politik (ketum parpol) yang ada di Indonesia.

Tujuannya untuk menjaga hubungan persahabatan antara partai politik.

"Iya, partai-partai akan kita undang untuk bersama-sama mensyukuri supaya ada kebersamaan, ada persahabatan, ada kerukunan," ujar dia.

DPP Partai akan mendengar seluruh pandangan yang berkembang di antara kader-kader partai.

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas