Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pilih Bungkam, Mendikti Saintek Satryo Brodjonegoro Tak Jawab Isu Kena Reshuffle

Mendikti Saintek, Satryo Soemantri Brodjonegoro, kabarnya akan kena reshuffle, Rabu (19/2/2025) sore ini.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Pilih Bungkam, Mendikti Saintek Satryo Brodjonegoro Tak Jawab Isu Kena Reshuffle
Universitas Negeri Padang
ISU RESHUFFLE KABINET - Foto Satryo Soemantri Brodjonegoro dari Universitas Negeri Padang. Mendikti Saintek, Satryo Soemantri Brodjonegoro, kabarnya akan kena reshuffle, Rabu (19/2/2025) sore ini. 

TRIBUNNEWS.com - Menteri Pendidikan, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek), Satryo Soemantri Brodjonegoro, memilih bungkam saat ditanya mengenai isu dirinya bakal di-reshuffle, Rabu (19/2/2025) sore ini.

Saat keluar lewat lantai tiga gedung parkir Kantor Kemendikti Saintek, Satryo menghindar dari awak media.

Ia langsung masuk ke mobil dinasnya yang berpelat RI 25 (7).

Sementara itu, suasana kantor Kemendikti Saintek terlihat normal di tengah isu Satryo bakal kena reshuffle.

Diketahui, Presiden Prabowo Subianto dikabarkan akan melantik menteri baru pada Rabu sore.

Meski demikian, Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya, enggan berbicara mengenai detailnya.

Baca juga: Profil Satryo Soemantri, Menteri yang Disebut Akan Kena Reshuffle, Sempat Didemo Pegawainya

Teddy hanya mengatakan, sejumlah pejabat baru akan dilantik pada sore ini.

Rekomendasi Untuk Anda

"Nanti sore akan ada pelantikan beberapa pejabat," kata dia, Rabu.

Menurut isu yang beredar, Satryo bakal dicopot dari jabatannya dan digantikan oleh Brian Yuliarto.

Komisi X DPR RI Kaget

Terkait isu Satryo Soemantri Brodjonegoro bakal kena reshuffle, Komisi X DPR RI mengaku kaget.

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani, mengatakan pihaknya belum mendengar mengenai isu reshuffle tersebut.

"Kami di Komisi X belum mendengar, bahkan terkejut dengan berita ini," katanya, Rabu.

Meski demikian, Lalu menegaskan reshuffle merupakan hak prerogatif presiden.

Ia pun berharap, apabila benar Satryo di-reshuffle, maka sosok penggantinya bisa menerjemahkan visi dan misi presiden di bidang pendidikan tinggi, sains, dan teknologi.

"Kami di Komisi X berharap agar menteri yang baru nanti harus mampu menerjemahkan visi misi dari presiden prabowo, terutama di bidang pendidikan tinggi, dan sains, teknologi," ujarnya.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas