Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Muzani Hingga Oso Berharap Alumni PMII Bisa Berkiprah di Berbagai Bidang dan Bermanfaat Bagi Bangsa

Ketua MPR Ahmad Muzani memuji sumber daya manusia IKA PMII.  Menurutnya banyak alumni PMII yang menduduki jabatan politik dan publik.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Muzani Hingga Oso Berharap Alumni PMII Bisa Berkiprah di Berbagai Bidang dan Bermanfaat Bagi Bangsa
Tribunnews.com/ Muhammad Zulfikar
MUNAS IKA PMII - Pembukaan Musyarawah Nasional (Munas) VIII IKA PMII di Hotel Sahid, Jakarta, Jumat (21/2/2025). Presiden Prabowo Subianto ingin alumni PMII tak hanya fokus di bidang politik. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani memuji sumber daya manusia Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII). 

Menurut Muzani, banyak alumni PMII yang menduduki jabatan politik dan jabatan publik di Pemerintahan.

"Alumni PMII ada di mana-mana. Di kabinet ada tujuh alumni PMII. Tentu saja kepala kelasnya Menteri Pemberdayaan Masyarakat (Muhaimin Iskandar). Tapi, jangan hanya ke PKB, disini juga hadir Ketua Umum Hanura, Pak OSO," kata Muzani saat membuka Musyawarah Nasional (Munas) VIII IKA PMII di Hotel Sahid, Jakarta, Jumat (21/2/2025).

Hadir dalam acara ini, Wakil Ketua DPR Cucun Syamsurizal, Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), Menteri Agama Prof Nasaruddin Umar, Menteri PPA Arifatul Choiri Fauzi, Kepala BP Haji Irfan Yusuf Hasyim, Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi, Ketua Umum IKA PMII Ahmad Muqowam dan senior-senior PMII.

Muzani melanjutkan, dalam setiap pemilihan kepala badan dan lembaga, alumni PMII selalu menjadi calon.

Baca juga: Kandidat Ketua Umum IKA PMII Bermunculan, Diharap Jaga Moral Etik Persaudaraan

Prestasi alumninya juga membanggakan dan bermanfaat bagi umat.

"KPU, Bawaslu, lembaga lainnya. Sumber daya manusia PMII luar biasa. Di bawah alumni PMII, Menag Prof Nasaruddin, ongkos haji turun. Ini yang menyebabkan organisasi terus eksis," ujarnya.

Berita Rekomendasi

Lebih lanjut, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra ini menyampaikan, Presiden Prabowo Subianto ingin, alumni PMII tak hanya fokus di bidang politik.

Menurutnya, Prabowo ingin alumni PMII berkiprah di dunia usaha, khususnya menduduki kursi direktur-direktur BUMN.

Baca juga: IKA PMII Gelar Silaturahmi Jelang Munas Bulan Depan, Dihadiri Sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih 

Dengan jabatan strategis di bidang ekonomi, lanjut dia, alumni PMII pasti memberdayakan umat.

"Pak Prabowo berharap alumni PMII bisa mengisi kursi direktur BUMN. Kalau yang isi PMII, pasti jatuhnya ke umat. Kalau alumni sejahtera, yang dipikirin Ponpes dan rumah tahfiz. Karena alumni PMII diajarkan oleh kiainya untuk mencintai masyarakat," jelasnya.

Sementara itu, Ketum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) mengomentari orasi Muzani.

OSO berharap, alumni PMII yang berkualitas menyebar ke seluruh partai. 

"Pidato ketua MPR bagus sekali, jangan ke PKB saja. Ke partai lain juga. Mudah-mudahan alumni PMII bisa berkiprah di berbagai bidang dan bermanfaat bagi bangsa," ujarnya.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas