Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

VIDEO Sore Ini, Prabowo Akan Hadiri Halalbihalal Purnawirawan TNI AD

Prabowo Subianto akan menghadiri acara halalbihalal bersama para purnawirawan TNI Angkatan Darat (AD) dan keluarga besar TNI-Polri

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto akan menghadiri acara halalbihalal bersama para purnawirawan TNI Angkatan Darat (AD) dan keluarga besar TNI-Polri, Selasa (6/5/2025) pukul 16.00 WIB.

Kehadiran Prabowo dalam acara ini disampaikan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana.

Ia menegaskan agenda ini murni untuk mempererat silaturahmi antara Presiden dengan para purnawirawan.

“Kehadiran beliau di acara ini adalah untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi dengan para purnawirawan,” ujar Yusuf.

Tak Ada Bahasan Politik

Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) mendatangi Istana Kepresidenan Jakarta, pada Rabu (30/4/2025) lalu.

Kedatangan para purnawirawan ini didampingi oleh Kepala Staf Presiden AM Putranto.

Rekomendasi Untuk Anda

Putranto, menegaskan tidak ada pembicaraan soal politik atau permintaan penggantian wapres dalam agenda silaturahmi PPAD yang sebelumnya berlangsung pada Rabu (30/4/2025) lalu di Istana.

"Oh enggak."

"Silaturahmi PPAD, mau halalbihalal," ujar Putranto.

Wadah Purnawirawan yang Resmi

PPAD dianggap sebagai wadah purnawirawan TNI-Polri yang dianggap resmi.

Terdiri dari  PEPABRI, LVRI, PPAD, PPAL, PPAU, PP Polri dan PERIP.

Plt Ketua Umum PPAD, Mayjen TNI (Purn) Komaruddin Simanjuntak, mengatakan dalam pertemuan dengan Prabowo , hanya menyampaikan detail teknis acara halal bihalal para purnawirawan TNI-Polri yang rencananya akan mengundang Presiden.

Ia juga menyebut panitia inti turut hadir dalam pertemuan, termasuk Letjen TNI (Purn) Dodik Widjanarko sebagai ketua panitia dan Jenderal TNI (Purn) Agustadi Sasongko Purnomo sebagai wakil ketua.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas