Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, PGI Minta Gereja Perjuangkan Perdamaian

Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (PGI) meminta gereja terus memperjuangkan keadilan dalam merayakan Kenaikan Yesus Kristus.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Fahdi Fahlevi
zoom-in Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, PGI Minta Gereja Perjuangkan Perdamaian
HO/PGI
KENAIKAN YESUS KRISTUS - Sekretaris Umum PGI Darwin Darmawan pada konferensi pers di Graha Oikumene, Jakarta. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (PGI) meminta gereja terus memperjuangkan keadilan dalam merayakan Kenaikan Yesus Kristus.

Menurutnya, terdapat banyak aspek yang dapat dilaksanakan oleh gereja pada momen ini.

Baca juga: Operasi Militer di Papua Lukai Warga Sipil, PGI Serukan Penghentian Aksi Bersenjata

"Yang utama itu memperjuangkan keadilan, perdamaian, persaudaraan, dan kelestarian lingkungan hidup," kata Sekretaris Umum PGI Darwin Darmawan melalui keterangan tertulis, Kamis (29/5/2025).

 

Dirinya mengatakan cara terbaik merayakan Kenaikan Yesus Kristus adalah dengan memelihara dan merawat kehidupan.

 "Supaya bumi ini menjadi tempat yang baik bagi semua orang," katanya. 

Selain itu, Darwin menegaskan pentingnya keberadaan gereja terus relevan dengan perkembangan zaman.

Rekomendasi Untuk Anda

Gereja, menurut Umat, menjadi bagian dari masyarakat dan umat, dan bisa menjawab kebutuhan masyarakat.

"Kami ingin memberi pesan bahwa gereja ada untuk yang lain, seperti Kristus yang selalu ada untuk semua," pungkasnya.

PGI sendiri telah memasuki usia yang ke 75 tahun. Dalam semangat dan rasa sukacita, HUT ke 75 PG1 seakan menjadi spesial karena diisi berbagai kegiatan, termasuk kegiatan sosial (dimulai sejak Maret 2025).

Seperti ziarah oikoumenis (napak tilas klmakam para tokoh gereja), donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, pemberian sembako, Alkitab, serta aksi peduli lingkungan dengan penanaman bibit pohon, dan semiloka teologi dan penjemaatan Dokumen Keesaan Gereja (DKG).

Keseluruhan kegiatan dilaksanakan di sejumlah provinsi di Indonesia, seperti di Sumatera Utara, Jawa Timur, Sulawesi Utara, Kalimantan, Maluku, Nusa Tenggara Timur, Papua, Papua Barat, dan Jakarta.

Puncak dari seluruh rangkaian kegiatan HUT ke-75 PGI adalah Harmony Fest 2025 di GPIB Immanuel, Jakarta, pada Jumat (30/5/2025), dan Ibadah Syukur di GKI Pondok Indah, Jakarta, pada Sabtu (31/5/2025).

Harmony Fest 2025 akan diisi dengan bazaar yang melibatkan pelaku UMKM, panggung hiburan artis, di antaranya Once Mekel, Dirly Idol, dan Adeline Thesa, penampilan musik tradisional (Gondang, kolintang, safe, sasando), juga aneka permainan untuk anak-anak.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas