Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bawa Bambu Runcing, Darimana Datangnya Massa Pelajar Abu-abu yang Ikut Demo di DPR?

Unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI, kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Senin (25/8/2025) siang berakhir ricuh

Tayang:
Diperbarui:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Hasanudin Aco
zoom-in Bawa Bambu Runcing, Darimana Datangnya Massa Pelajar Abu-abu yang Ikut Demo di DPR?
Foto tangkapan layar
DEMO DPR RI - Sejumlah Aparat Kepolisian bentrok dengan Massa aksi saat protes menyuarakan protes atas kenaikan tunjangan dan gaji Anggota DPR RI di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, Senin (25 Agustus 2025). 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI, kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Senin (25/8/2025) siang berakhir ricuh.

Aksi demonstrasi menyebabkan sejumlah pelajar terluka ringan.

Pantauan Tribunnews.com, unjuk rasa ini memang diikuti ratusan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Mereka terlihat masih memakai celana abu-abu, terlihat di depan gerbang utama DPR RI. 

Umumnya menggukan sweater, siswa SMK ini berbaur dengan massa ojek online (Ojol) berunjuk rasa.

Imbauan polisi

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya, Ade Ary Syam Indradi, menyayangkan keterlibatan pelajar dalam aksi tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tadi ada beberapa pihak lain juga ya (ikut demo). Diantaranya ada pelajar. Nah ini mohon, kami menyayangkan hal ini ya. Maksudnya tolong orang tua juga bisa mengecek anaknya," kata Ade di Gedung DPR.

Menurut Ade, para pelajar tersebut  datang ke lokasi aksi setelah mendapat informasi dari media sosial. 

Saat dimintai keterangan oleh petugas, mereka mengaku hadir hanya untuk menonton jalannya unjuk rasa.

"Ini tidak perlu sebenarnya ya," ujar Ade.

Ade menegaskan pelajar seharusnya fokus pada kegiatan belajar, terlebih aksi tersebut berlangsung pada jam sekolah.

"Di sisi lain, ajakan-ajakan yang dari Medsos beredar beberapa hari yang lalu itu, mohon juga kita sikapi dengan bijak, kita pilah, kita komunikasikan, jangan mudah terprovokasi, kita harus cerdas dan bijak bermedsos," tutur Ade.

Belakangan muncul seruan demonstrasi di depan Gedung DPR RI pada Senin (25/8/2025).

Seruan tersebut tersebar di media sosial baik platform X, Instagram, Tiktok, dan facebook.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas