Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Surya Darmadi Disebut Datang ke Palma Tower Tanpa Diborgol Sebulan Sekali, Bos Sawit Membantah

Terpidana korupsi penyerobotan lahan kawasan hutan, Surya Darmadi disebut sebulan sekali mendatangi Palma Tower di Jakarta Selatan.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Surya Darmadi Disebut Datang ke Palma Tower Tanpa Diborgol Sebulan Sekali, Bos Sawit Membantah
Tribunnews.com/ Rahmat W Nugraha
SURYA DARMADI - Sidang perkara dugaan korupsi perkebunan sawit di Kabupaten Indragiri Hulu, Provinsi Riau periode 2004-2022 terdakwa 7 korporasi milik Surya Darmadi di PN Tipikor Jakarta Pusat, Jum'at (17/10/2025). Saksi ungkap Surya Darmadi setiap bulan datang ke Palma Tower tanpa diborgol. 

Ringkasan Berita:
  • Saksi ungkap narapidana Surya Darmadi datang sebulan sekali ke Palma Tower
  • Surya Darmadi tak diborgol saat datang ke Palma Tower
  • Surya Darmadi membantah dan mengatakan dirinya hanya berobat ke Siloam


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
-  Terpidana korupsi penyerobotan lahan kawasan hutan, Surya Darmadi disebut sebulan sekali mendatangi Palma Tower di Jakarta Selatan.

Hal tersebut diungkap Staff Finance PT Ceria Prima, Yeni Sagita Wijaya saat bersaksi dalam sidang perkara dugaan korupsi perkebunan sawit Kabupaten Indragiri Hulu, Riau periode 2004-2022 yang menjerat 7 korporasi milik Surya Darmadi.

Dalam sidang yang digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta, Yeni yang dihadirkan sebagai saksi mengaku bosnya pernah datang ke Palma Tower.

Padahal Surya Darmadi saat ini sedang menjalani hukuman penjara setelah divonis bersalah dalam kasus korupsi dan tindak pidana pencucian uang lahan perkebunan sawit di Indragiri Hulu.

"Seingat saya sebulan sekali tahun 2024" ucap Yeni dalam sidang, Jumat (17/10/2025).

Baca juga: Kejagung Segera Ajukan Penerbitan Red Notice untuk Tersangka TPPU Duta Palma Cheryl Darmadi

Mendengar keterangan tersebut, majelis hakim pun mencecar saksi.

Rekomendasi Untuk Anda

Hakim anggota Andi Saputra menanyakan kedatangan Surya Darmadi ke Palma Tower dikawal penjaga Lapas atau tidak.

Mendengar pertanyaan hakim, Yeni mengatakan seharusnya Surya Darmadi mendapat pengawalan dari Lapas.

Baca juga: Korupsi Lahan Sawit, Surya Darmadi Disebut Beli Properti di Australia Pakai Dana Asset Pasific

Masih penasaran, majelis hakim pun menanyakan apakah tangan Surya Darmadi diborgol atau tidak saat datang ke Palma Tower.

Yeni mengatakan Surya Darmadi saat tidak dalam keadaan diborgol.

"Saat saya ketemu tidak, cuman sebentar 5 menit (Ke kantor)," ujar Yeni.

Mendengar keterangan tersebut, Surya Darmadi membantahnya.

Ia mengaku dirinya tidak pernah datang ke Palma Tower ketika dirinya menjalani penahanan di Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.

"Saya tidak pernah di Sukamiskin ke kantor. Saya pernah berobat ke Siloam. Mereka datang besuk Saya," ujar Surya Darmadi di persidangan.

Yeni dalam persidangan menerangkan bahwa Rumah Sakit Siloam berseberangan dengan kantor.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas