Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Komandan Dasco: Kita Ingin Gerindra Hidup Seribu Tahun Lagi

Dasco tegaskan Gerindra harus hidup seribu tahun lagi. HUT ke-18 jadi refleksi perjalanan, tantangan berat, dan ekspektasi publik tinggi.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Chaerul Umam

Ringkasan Berita:
  • Dasco tegaskan Gerindra harus hidup seribu tahun lagi
  • HUT ke-18 jadi refleksi perjalanan dan tantangan berat partai
  • Publik menaruh ekspektasi tinggi, citra Gerindra di atas 80 persen

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Harian Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan tekad agar partai yang dipimpinnya terus bertahan dan memberi kontribusi bagi bangsa dalam jangka panjang.

Hal itu ia sampaikan dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra yang digelar Fraksi Partai Gerindra di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (6/2/2026).

Dalam sambutannya, Dasco memberikan penghormatan kepada seluruh kader.

“Untuk teman-teman seperjuangan, baik yang hadir maupun di seluruh penjuru tanah air; bagi yang masih ada dan juga yang telah tiada,” ucapnya.

Dasco menegaskan, perjalanan Gerindra selama 18 tahun tidak lepas dari perjuangan panjang dan pengabdian kader sejak awal berdiri. Ia menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan.

“Perjuangan kita ke depan tentu semakin berat untuk mempertahankan kemenangan dan meningkatkan keberhasilan,” katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurut Dasco, capaian Gerindra hingga saat ini tidak diperoleh dengan mudah. Ia menekankan pentingnya kaderisasi berkesinambungan serta kedekatan partai dengan rakyat sebagai kunci utama agar Gerindra dapat terus bertahan.

“Kaderisasi berkesinambungan adalah kunci keberhasilan, selain Gerindra harus terus dekat dengan rakyat,” tegasnya.

Dalam momentum HUT ke-18, Dasco menyampaikan harapan besar agar Gerindra terus hidup dan memberi dampak positif bagi Indonesia.

“Kita bersama ingin Gerindra hidup seribu tahun lagi,” ucapnya.

Diketahui, julukan “Komandan” bagi Sufmi Dasco Ahmad, Ketua Harian Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR RI, lahir dari dinamika internal partai.

Julukan ini menegaskan perannya sebagai koordinator strategi politik dan sosok yang dipercaya Ketua Umum Prabowo Subianto untuk menggerakkan konsolidasi. Istilah tersebut memperkuat posisinya sebagai penggerak utama dalam langkah strategis Gerindra.

Baca juga: Bukan Gibran, PAN Ingin Zulhas yang Dampingi Prabowo di Pilpres 2029

Perjalanan dan Tantangan Partai Pemenang Pilpres

Sejak didirikan pada 6 Februari 2008 oleh Prabowo Subianto, Partai Gerindra berkembang pesat. Pada Pemilu 2009, partai ini langsung ikut serta dan meraih 4,5 persen suara nasional.

Pemilu 2014 dan 2019 kembali mengusung Prabowo sebagai calon presiden, memperkuat posisi Gerindra sebagai salah satu partai besar. Puncaknya, Pemilu 2024 berhasil mengantarkan Prabowo Subianto sebagai Presiden Republik Indonesia.

Momentum HUT ke-18 tahun 2026 menjadi refleksi penting, menekankan kaderisasi berkesinambungan dan kedekatan dengan rakyat. Dasco menutup pidato dengan semangat kebersamaan: “Dirgahayu Partai Gerindra ke-18, 6 Februari 2026. Kompak, Bergerak, Berdampak,” tandasnya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas