Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Seskab Teddy Bantah Narasi yang Menyebut Indonesia Akan Chaos

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya membantah isu yang menyebutkan bahwa Indonesia akan mengalami Chaos dalam beberapa waktu mendatang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Seskab Teddy Bantah Narasi yang Menyebut Indonesia Akan Chaos
Tribunnews.com/Taufik Ismail
BANTAH CHAOS - Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat, (10/4/2026). Ia membantah isu yang menyebutkan bahwa Indonesia akan mengalami Chaos dalam beberapa waktu mendatang. 
Ringkasan Berita:
  • Seskab Teddy sebut situasi di Indonesia dalam keadaan terkendali
  • Teddy tidak menjelaskan siapa pihak yang melempar isu Indonesia akan mengalami chaos dalam waktu dekat
  • Singgung keputusan Presiden Prabowo tidak menaikkan harga BBM subsidi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya membantah isu yang menyebutkan bahwa Indonesia akan mengalami Chaos dalam beberapa waktu mendatang.

Menurut Teddy narasi tersebut sangat keliru.

“Saya mau luruskan beberapa isu. Tadi ada pertanyaan, jadi beberapa waktu lalu sempat ada isu yang menyampaikan bahwa dalam waktu dekat Indonesia akan chaos ya. Pertama saya minta maaf mau luruskan, itu adalah narasi yang keliru. Tidak ada itu chaos-chaos,” kata Teddy di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat, (10/4/2026).

Menurut Seskab situasi di Indonesia dalam keadaan terkendali.

Teddy mencontohkan di saat negara lain menaikan harga BBM akibat kondisi geopolitik global yang panas dengan berkecamuknya perang di Timur Tengah, pemerintah Indonesia tidak melakukannya.

“Yang ada adalah semuanya terkendali. Buktinya apa? Satu, di tengah konflik global dan dampak di Timur Tengah, perang di Timur Tengah, banyak sekali negara yang menaikkan harga BBM, kesulitan BBM, tapi justru Presiden Prabowo memutuskan untuk tidak menaikkan harga BBM subsidi sama sekali. Itu fakta. Anda bisa lihat sendiri di negara tetangga dan negara sekitar,” katanya.

Baca juga: Seskab Teddy Tanggapi Kabar Prabowo Bakal Potong Gaji Menteri

Data perekonomian Indonesia berdasarkan penilaian para ekonom, kata Teddy menunjukkan arah yang positif yang salah satu indikatornya adalah terjaganya daya beli masyarakat.

Rekomendasi Untuk Anda

“Data perekonomian dari ekonom yang benar menunjukkan kita mengarah ke optimistis, daya beli masyarakat terjaga,” tuturnya.

Selain itu, contoh lainnya kata Teddy adalah situasi lebaran yang sangat kondusif dan stabil.

Selain arus mudik lancar, stok pangan dan harga kebutuhan pokok juga terkendali.

Baca juga: Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Mencuat Lagi, Seskab Teddy: Tunggu Saja

“Pemerintahan Pak Prabowo sudah dua kali melaksanakan lebaran. Dan faktanya, buktinya, di dua kali itu kita alami bersama seluruhnya stabil. Harga bahan pokok, kebutuhan pokok tersedia, harga-harga stabil, BBM tersedia, dan arus mudik lancar ya. Itu adalah fakta data yang tersedia di lapangan. Semua terukur di sini. Jadi masyarakat jangan khawatir,” katanya

Meskipun demikian Teddy tidak menjelaskan siapa pihak yang menyebutkan Indonesia akan mengalami chaos dalam waktu dekat tersebut.

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas