Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Peringati May Day 2026, Massa Buruh Mulai Berdatangan ke DPR, Bawa Sejumlah Tuntutan

Sejumlah serikat buruh mulai berkumpul  memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day di DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat siang (1/5/2026).

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Peringati May Day 2026, Massa Buruh Mulai Berdatangan ke DPR, Bawa Sejumlah Tuntutan
Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
MAY DAY - Massa dari sejumlah serikat buruh mulai berkumpul untuk memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day di sekitaran Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat siang (1/5/2026). / Fransiskus Adhiyuda 
Ringkasan Berita:
  • Sejumlah serikat buruh mulai berkumpul  memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day di DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat siang (1/5/2026).
  • Para buruh mulai berdatangan dan berkumpul di sekitaran Gedung DPR RI. Di antaranya, di depan Gedung JCC di Jalan Gatot Soebroto hingga depan Gedung TVRI di Jalan Gerbang Pemuda.
  • Tak lupa mereka bawa sejumlah tuntutan.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah serikat buruh mulai berkumpul untuk memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day di sekitaran Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat siang (1/5/2026).

Pantauan Tribunnews, sejumlah elemen serikat buruh mulai berdatangan dan berkumpul di sekitaran Gedung DPR RI, dengan menumpangi bus.

Sebelum melakukan aksi May Day di depan Gedung DPR, mereka berkumpul di beberapa titik. 

Di antaranya, di depan Gedung JCC di Jalan Gatot Soebroto hingga depan Gedung TVRI di Jalan Gerbang Pemuda.

Jejeran bus besar juga terlihat sudah terparkir di sepanjang jalan Gerbang Pemuda Senayan.

Baca juga: Spanduk Besar dari Polda Metro Terpampang Jelang Demo May Day di DPR

Dengan membawa bendera dan beberapa tuntutan, massa buruh akan menggelar aksi di depan Gedung DPR RI. 

Rekomendasi Untuk Anda

Adapun, tututan mereka agar pemerintah menjamin hak-hak buruh, melindungi pekerja perempuan hingga hapus sistem kerja kontrak.

Berdasarkan informasi, massa buruh akan menggelar aksi sekira pukul 13.00 WIB.

Pantauan di lokasi, sejumlah personel Polri dan TNI juga terlihat berjaga di bawah fly over Jalan Gatot Soebroto.

MAY DAY - Jelang peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day, aparat kepolisian tampak meningkatkan kesiapsiagaan di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (1/5/2026). Satu di antara yang mencuri perhatian adalah pemasangan spanduk berukuran besar oleh Polda Metro Jaya tepat di pagar gedung DPR. (Tribunnews.com/ Chaerul Umam)
MAY DAY - Jelang peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day, aparat kepolisian tampak meningkatkan kesiapsiagaan di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (1/5/2026). Satu di antara yang mencuri perhatian adalah pemasangan spanduk berukuran besar oleh Polda Metro Jaya tepat di pagar gedung DPR. (Tribunnews.com/ Chaerul Umam) (Tribunnews.com/Chaerul Umam)
Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas