Didampingi Seskab Teddy, Begini Momen Presiden Prabowo Salat Idul Adha di Prancis
Presiden Prabowo sedang melaksanakan kunjungan kenegaraan di Prancis saat momen Idul Adha tahun ini.
Penulis:
Igman Ibrahim
Editor:
Willem Jonata
Ringkasan Berita:
- Presiden Prabowo sedang melaksanakan kunjungan kenegaraan di Prancis saat momen Idul Adha tahun ini.
- Prabowo mengikuti salat Id di Wisma KBRI Paris, didampingi Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan CEO Danantara sekaligus Menteri Investasi Rosan Roeslani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto menjalankan salat Idul Adha 1447 Hijriah di Wisma KBRI Paris, Prancis pada Rabu (27/5/2026) waktu setempat.
Presiden Prabowo terlihat tiba didampingi oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan CEO Danantara sekaligus Menteri Investasi Rosan Roeslani. Prabowo-Teddy terlihat memakai baju koko berwarna putih dan peci berwarna hitam.
Setibanya di lokasi, Prabowo langsung disambut ratusan diaspora Indonesia. Lalu, Prabowo duduk di barisan paling depan yang sebelahnya didampingi Seskab Teddy.
Presiden Prabowo terlihat khusyuk dalam mengikuti prosesi salat Id hingga selesai.
Seusai itu, Eks Danjen Kopassus itu sempat melakukan ramah tamah dengan menjabat tangan diaspora yang hadir.
Di sana terlihat ada Seskab Teddy, CEO Danantara Rosan Roeslani hingga Putra Tunggal Prabowo, Ragowo Hediprasetyo atau Didiet Prabowo.
Mereka juga sempat berbincang singkat dengan para diaspora.
Kunjungan kenegaraan
Presiden Prabowo sedang melaksanakan kunjungan kenegaraan di Prancis saat momen Idul Adha tahun ini.
Prabowo tiba di Bandara Orly, Paris, Prancis, pada Selasa (26/5/2026) sekitar pukul 10.00 waktu setempat.
Setibanya di Paris, Presiden Prabowo disambut langsung Menteri Tenaga Kerja Prancis beserta regu jajar kehormatan.
Kedatangan ini, menandai dimulainya rangkaian kunjungan resmi kenegaraan Presiden Prabowo di negara mode tersebut.
Namun, sebelum memulai rangkaian acara resmi kenegaraan, Presiden Prabowo dijadwalkan melaksanakan salat Iduladha serta menggelar acara silaturahmi dengan masyarakat Indonesia di Wisma KBRI Paris.
Menurut Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya, kunjungan Prabowo ini, merupakan agenda yang sejatinya sudah direncanakan sejak lama, namun terkendala teknis waktu.
Melalui melalui keterangannya pada Kamis (26/5/2026), Teddy mengatakan, kunjungan ini memiliki nilai geopolitik bagi kedua negara.