Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Otomotif

World Superbike di Sirkuit Mandalika Bisa Disaksikan 25 Ribu Orang, Harga Tiket Sampai Rp 19,5 Juta

World Superbike (WSBK) 2021 akan bergulir pada 19-21 November mendatang di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat

Editor: Muhammad Zulfikar
zoom-in World Superbike di Sirkuit Mandalika Bisa Disaksikan 25 Ribu Orang, Harga Tiket Sampai Rp 19,5 Juta
Tangkapan layar Kompas.com
Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. World Superbike di Sirkuit Mandalika Bisa Disaksikan 25 Ribu Orang, Harga Tiket Sampai Rp 19,5 Juta 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - World Superbike (WSBK) 2021 akan bergulir pada 19-21 November mendatang di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Sebanyak 25 ribu tiket akan dijual kepada masyarakat yang ingin menyaksikan balapan tersebut secara langsung.

Tiket WSBK 2021 mulai dijual pada 23 Oktober 2021. Para pecinta WSBK bisa mendapatkannya di dyandratiket.com. Untuk harga yang dijual mulai dari Rp 600 ribu – Rp 19,5 juta.

“Harga tiket 600 ribu sampai 19 juta 500, jadi menurut saya ini harga standar internasional,” kata Bambang Soesatyo Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) dalam konferensi pers WSBK secara daring, Selasa (19/10/2021).

Kerjasama antara IMI dengan Dyandra Promosindo mengenai penjualan tiket WorldSBK 2021 dan paket lifestyle otomotif untuk mendukung kenyamanan penonton dalam menonton gelaran WorldSBK.

Paket ini tersedia dalam 3 kategori yaitu Sultan, Juragan, dan Bos. Masing-masing kategori menawarkan pengalaman yang sangat istimewa bagi penonton dan pecinta otomotif.

Paket Sultan memiliki keunggulan meliputi pit lounge, pit walk, paddock pass, exclusive merchandise, full day hospitality, lunch, premium shuttle car, hingga test ride motor listrik Bike Smart.

Baca juga: World Superbike Siap Digelar di Mandalika, Pemerintah Pastikan Prokes Diterapkan dengan Ketat

Sementara itu, paket Juragan dan Bos meliputi tiket grandstand, VIP tent, full day hospitality, lunch, premium shuttle bus, dan exclusive merchandise. Sehingga agenda menyaksikan WorldSBK, didukung dengan lifestyle experience yang setara dengan ajang balap internasional lainnya.

Berita Rekomendasi

“Kami sangat senang dapat menjadi bagian dari gelaran internasional World Superbike di Pertamina Mandalika International Street Circuit mendatang,” kata Bamsoet.

“Harapan saya Sirkuit Mandalika ini dapat menjadi pusat kegiatan otomotif di Indonesia. Paket-paket perjalanan yang telah kami siapkan untuk publik dan kawan-kawan komunitas otomotif, diharapkan dapat menggerakan roda pariwisata dan perekonomian nasional khususnya di Nusa Tenggara Barat,” harapnya.

Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo saat meninjau kondisi lintasan Sirkuit Mandalika, di Lombok, Rabu (7/4/21). 
Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo saat meninjau kondisi lintasan Sirkuit Mandalika, di Lombok, Rabu (7/4/21).  (Istimewa)

Sejalan dengan penjelasan dari Bambang Soesatyo, Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh juga menyampaikan antusiasmenya dapat berpartisipasi dalam WorldSBK di Indonesia.

“Ini momen yang membanggakan bagi Dyandra Promosindo yang mendapatkan kepercayaan dari IMI untuk menyiapkan lifestyle experience bagi para penonton WorldSBK dan turut berpartisipasi dalam ajang internasional ini,” ujarnya

MGPA sendiri menargetkan hingga 25.000 tiket dapat terjual untuk menyaksikan penutup gelaran WorldSBK.

Gelaran WorldSBK juga telah mendapat perhatian dari pemerintah, terutama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk dapat dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Baca juga: Sirkuit Mandalika Tawarkan Beragam Teknologi Canggih, Kendaraan Bisa Dipacu 310 Kilometer Per Jam

“Kerjasama dengan IMI ini merupakan langkah awal untuk pembuka kerjasama event-event otomotif yang akan diadakan di Sirkuit Mandalika untuk saat ini dan seterusnya. Kami berterima kasih kepada IMI dan Dyandra Promosindo atas dukungannya yang berkelanjutan untuk kelangsungan event-event otomotif kedepannya,” ujar Ricky Baheramjah, CEO Mandalika Grand Prix Association.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Berita Populer
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas