Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Bisa Split Screen, Car Audio Anyar Ini Punya Head Unit dengan RAM 16 GB            

Head unit ini diklaim cukup hemat dari sisi budget sehingga bisa dinikmati oleh siapa saja tanpa merogo kocek terlalu dalam.

Tayang:
Diperbarui:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Bisa Split Screen, Car Audio Anyar Ini Punya Head Unit dengan RAM 16 GB            
dok. Nakamichi
HEAD UNIT BARU - Model head unit baru NA3102i Legend Pro 16 untuk mobil dari Nakamichi dengan kapasitas RAM 16 Gb. Model ini belum resmi dipasarkan dan baru diperkenalkan ke media di kawasan Gading Serpong, Tangerang, 28 Oktober 2025. 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Vendor perlengkapan audio mobil Nakamichi merilis model head unit baru untuk mobil dengan kapasitas random access memory (RAM) 16 Gb melalui prosesi pengenalan ke media di kawasan Gading Serpong, Tangerang, 28 Oktober 2025.

Head unit NA3102i Legend Pro 16 diklaim menjadi yang pertama di Indonesia yang memiliki RAM 16 GB dengan kapasitas ROM 512 GB. OS-nya menggunakan Android 14 dengan layar display 2000x1200 pixel serta dukungan kamera 360 sebanyak 6 unit.
 
Namun head unit ini belum dipasarkan secara komersial di Indonesia. Event kemarin menurut Tommy Tanaya, Brand Manager Nakamichi Indonesia, masih sebatas pengenalan. Begitu juga soal proyeksi harga jualnya, dia masih merahasiakan.

Selama pengenalan head unit ini, Nakamichi juga menampilkan 2 mobil demonya.

Head unit ini diklaim cukup hemat dari sisi budget sehingga kelak jika sudah dipasarkan akan bisa dinikmati oleh siapa saja penyuka car audio tanpa merogo kocek terlalu dalam.

"Soal harga nanti pasti kita umumkan, pokoknya enggak lebih dari 2 digit," ujarnya. Hal menarik dari head unit ini adalah dia sudah bisa split screen. Dengan demikian bisa menjalankan 2 aplikasi dalam satu layar. 


“Melalui All Things New, kami ingin menunjukkan bahwa Nakamichi bukan hanya meluncurkan produk baru, tetapi juga menghadirkan cara baru dalam menikmati audio di mobil," kata Tommy Tamaya. 

Baca juga: Indonesia Jadi World Premier Head Unit Android Terbaru Nakamichi, Ini Kecanggihan Fitur-fiturnya


Dia menambahkan, pengenalan lini head unit baru ke Indonesia ini sebagai bentuk komitmen Nakamichi pada pengembangan industri dan ekosistem car audio di Indonesia yang sehat dan berkelanjutan sekaligus menjawab kebutuhan pasar.

Rekomendasi Untuk Anda

Dia menambahkan, All Things New merupakan perwujudan filosofi baru Nakamichi dalam menghadirkan solusi audio dan teknologi otomotif yang lebih cerdas, terhubung dan immersive.

Laporan Reporter: Ryan Fasha | Sumber: Gridoto

Sumber: Gridoto
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas