Pekerja Kebut Pembuatan Booth Exhibitor di H-1 Pembukaan IIMS 2026
Persiapan berbagai booth exhibitor masih terus dilakukan oleh para vendor peserta pameran menjelang pembukaan IIMS 2026 Kamis esok.
Penulis:
Lita Febriani
Editor:
Choirul Arifin
Ringkasan Berita:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 dijadwalkan resmi dibuka pada Kamis (5/2/2026) esok di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara.
Menjelang pembukaan IIMS 2026, persiapan berbagai booth exhibitor masih terus dilakukan oleh para vendor peserta pameran.
IIMS 2026 akan menghadirkan lebih dari 180 merek otomotif, mulai dari kendaraan roda empat, roda dua, produk aftermarket, hingga sektor boating.
Tahun ini, IIMS menempati area seluas 156.170 meter persegi dan menawarkan berbagai program baru untuk menambah daya tarik bagi pengunjung.
Pantauan Tribunnews.com pada H-1 pelaksanaan pameran, Rabu (4/2/2026), menunjukkan aktivitas persiapan masih berlangsung di sejumlah hall JIExpo.
Para pekerja terlihat merapikan booth dan menyelesaikan berbagai detail instalasi di hampir seluruh area pameran, dari Hall A hingga Hall D.
Di setiap hall, masih banyak pekerja yang menyiapkan booth milik Agen Pemegang Merek (APM). Beberapa diantaranya mulai memuat kendaraan yang akan dipamerkan, meskipun material seperti kayu dan besi untuk kebutuhan desain booth masih terlihat berserakan di beberapa titik.
Berdasarkan pengamatan di lokasi, Hall A diisi oleh sejumlah merek seperti Mitsubishi, Suzuki, GAC Aion, Daihatsu dan MG. Sementara itu, Hall D ditempati oleh Wuling, BYD, Hyundai, Kia, Toyota, hingga Honda.
Untuk Hall B, sebagian besar diisi oleh merek-merek di bawah naungan Indomobil, mulai dari Changan hingga Nissan. Selain itu, terdapat pula Geely, BMW, Mini dan Jaecoo.
Adapun Hall C diisi oleh iCar, Lepas, Subaru, BAIC dan Jetour, serta sejumlah merek kendaraan roda dua, baik bermesin bensin maupun listrik.
Di area luar ruangan yang berada di tengah kawasan hall, persiapan untuk panggung IIMS Infinite Live dan IIMS Infinite Show juga masih berlangsung.
Sejumlah kendaraan pengangkut peralatan terlihat hilir mudik untuk menurunkan dan mengangkut perlengkapan pendukung acara.
Sebagai tambahane, IIMS 2026 akan berlangsung mulai 5 Februari hingga 15 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara.
Baca tanpa iklan